中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县2018年组织宣传统战会议召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月9日,2018年全县组织宣传统战会议在县政务服务中心北楼二楼1号会议室召开,县委书记刘云成出席会议并讲话,县委副书记杨秀明主持会议,县委常委、组织部长、统战部长符毅,县委常委、宣传部长徐英,县人大常委会副主任胡国权,副县长黄仕军,县政协副主席陈文辉出席。

IMG_3121.JPG

刘云成指出,2017年,全县组织、宣传、统战部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在学懂弄通做实上下功夫,深入学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,推动中央、省委、市委各项决策部署在思南落地生根、开花结果。

IMG_3089.JPG

刘云成要求,今年,在组织工作方面,全县各级党组织要坚持实践实干实效,突出强基固本,要强化政治引领、工作创新与组织提升,提升基层组织战斗力;要坚持示范引领、教育培训与严格监督管理,提升党员干部执行力;要加大引才力度,完善用人机制,坚持党管人才,提升人才队伍创造力,全力铸就新时代思南党建工作新品牌。在宣传工作方面,全县各级各部门要坚持求诚求实求新,突出思想引领,要加强宣传教育,学习好宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握意识形态领域主动权,大力培育弘扬社会主义核心价值观和新时代贵州精神;要加强宣传引导,努力守卫舆情阵地,展示新面貌,传播正能量;要加强文化引领,抓好队伍建设,彰显思南特色,建设文明城市,全力展示新时代思南加速发展新气象。在统战工作方面,要坚持同心同向同行,突出凝心聚力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断巩固壮大最广泛的统一战线,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,开创团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,画出感恩奋进、砥砺前行的最大同心圆,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强有力保证。

刘云成强调,新目标开启新征程,新时代要有新作为。全县各级党组织要高度重视组织、宣传、统战工作,各级党组织书记要履行好“第一责任人”职责,对组织、宣传、统战工作主动谋划、主动督导,再接再厉,苦干实干,确保责任落实到位、工作保障到位、队伍建设到位,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快建设贵州内陆开放型经济试验区试点县提供最坚实的保障!

 会上,刘云成与各党委(党工委、党组)书记签订了2018年党建工作责任状。符毅和徐英分别对我县2017年组织、统战、宣传工作作总结,并安排部署2018年组织、统战、宣传工作,会议还对2017年县级文明乡镇、文明村、文明单位、文明家庭、文明校园获得者进行表彰并颁奖。

各乡(镇、街道)党委(党工委)书记、组织(宣传、统战)委员、党建专干、文化服务中心主任,县委各部办委局、县级国家机关各部门、各人民团体、省市驻思单位负责人,县委组织部、县委统战部和县直宣传思想文化系统股级及以上干部参会。(肖坤 吴官海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读