中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成到许家坝、长坝等乡镇调研农业产业结构调整工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月11日,县委书记刘云成到许家坝镇、长坝镇、合朋溪镇、香坝镇调研农业产业结构调整工作。强调产业结构调整要统筹规划、科学安排,要因地制宜发展产业,建立产业发展的长效机制,以短养长把产业做精做细,让产业发展助推群众脱贫。

在许家坝镇,刘云成先后到双坝蔬菜转运中心、通树堡村蔬菜基地、坝坨片区中药材基地以及黎家坝村温氏生猪养殖基地进行调研。

IMG_20180311_105626.jpg

在坝坨片区中药材基地,刘云成边走边了解基地建设、项目进展等有关情况。坝坨片区中药材基地涉及蒲家寨、坑水、通树堡、街联、许家坝五个村,规划面积1000亩,项目总投资8000万,基地覆盖贫困户193户624人,通过“基地+合作社+农户”的模式形成了贫困户利益联结机制,实现贫困户脱贫目标。

刘云成指出,中药材种植是调整农业产业结构的一项重要举措,许家坝镇党委、政府要做好项目协调以及督促工作,利用春耕生产这个黄金节点,抢工期、赶进度,让项目早运行,早见效。要根据产业发展开展有针对性的技能培训,提高群众劳动技能、增加务工收入的同时,满足社会用工需求。

DSC_5058.JPG

DSC_5088.JPG

随后,刘云成还到长坝镇万古村花椒种植基地、石林景区提级改造项目建设点,合朋溪国礼有机茶专业合作社以及思南温氏公司香坝猪场等地调研,通过与乡镇负责人、驻村干部、企业负责人交谈了解春耕生产、产业结构调整、产业布局以及“春风行动”等工作开展情况。

刘云成指出,农业产业结构调整目的是让农业生产和市场需求相协调,是一项复杂的系统工程,必须统筹规划,科学安排。通过农业产业结构调整可以扩大农业对外开发,合理利用农业资源,有效增加农民收入。同时,还要借鉴其他地区的成功经验,加强农业技术培训,把产业发展做精做细。在产业发展过程中,要因地制宜,精耕细作,以短养长,提高土地利用率,达到农业增效,农民增收的目的。(孙磊  姚洋)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读