中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全县2018年教育工作暨义务教育基本均衡发展工作推进会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月13日,全县2018年教育工作暨义务教育基本均衡发展工作推进会在县行政服务中心召开,会议总结了2017年我县教育工作,并对今年的相关工作做了安排部署。县委副书记、县长席龙海出席会议并讲话,县人大常委会副主任李江华,副县长黄仕军,县政协副主席丁朝红出席。会议由黄仕军主持。

I~SR1Y8%4QNV@O2CU35EK%O.jpg

席龙海指出,近年来,县委、县政府坚持“科教兴县”发展战略,始终把教育事业发展放在全县优先发展的战略地位,作为政府财政支出的重点领域给予优先保障,人民群众教育获得感明显增强,形成了“重教、兴教”的浓厚氛围。目前,全县各级各类学校办学条件明显改善,学校布局逐渐合理,城乡教育发展渐趋均衡,教育改革稳步推进,成效明显,教师专业水平不断提升,教学质量明显提高,特别是中、高考屡创佳绩,思南教育之花结出了丰硕成果。

席龙海要求,今年我县将有151所中小学纳入“义务教育基本均衡发展”评估范围,各乡镇人民政府要认真分析本辖区各类学校现状,提高认识,理清思路,明确责任,切实增强“义务教育基本均衡发展”工作的责任感和使命感,积极主动为学校发展谋思路、想办法。县教育局作为业务主管部门,更要积极主动地协调乡镇和“义务教育基本均衡发展”成员单位,上下联动形成工作合力,确保迎评工作取得满意效果。

席龙海强调,教育是提高人民综合素养、促进人的全面发展的重要途径,是育人的事业,是人才资源开发的基础,更是最大的民生事业。各级各部门一定要牢固树立“抓发展必须抓教育,抓教育也是抓发展”的观念,认真实施“科教兴县”战略,全面加快教育发展,全方位提高劳动者的人文素养,为我县经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支持。

会上,席龙海与县直部门、乡镇签订了《义务教育均衡发展责任状》,县教育局作了教育工作报告,对全县2017年教育工作进行了总结,安排部署了今年的相关工作,许家坝、张家寨、大坝场等乡镇分别作了表态发言。

县经开区管委会,县直各部门,省、市驻思单位主要负责人;各乡(镇、街道)乡镇长(办事处主任);各县直学校校长、县职校校长,各学区办主任,151所均衡验收学校校长,县教育局全体班子成员及中层以上干部参加会议。(孙磊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读