中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县实体经济三年攻坚行动暨产业大招商突破年动员大会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月19日,全县实体经济三年攻坚行动暨产业大招商突破年动员大会召开,县委书记刘云成出席会议并讲话,县委副书记、县长席龙海安排部署我县实体经济三年攻坚和产业大招商工作,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委田杰、吴洪权、邵宗杰、吴廷彪、李吉峰,县四家班子其他在家领导,法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记出席会议。县委副书记杨秀明主持会议。

DSC_5284.JPG

刘云成强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省、市相关会议精神,动员全县各级干部群众和社会各界力量,统一思想,凝聚共识,共同谱写新时代思南实体经济发展新篇章,全力推动县域经济社会高质量、高速度发展。

DSC_5276.JPG

刘云成指出,要强化思想认识,准确把握做大做强实体经济发展新内涵,准确把握实体经济发展的具体要求、实质要义、形势需求和重大机遇,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,持续优化要素配置,推动企业管理创新和技术升级,增加有效供给,加快推进“一区五地”建设,加快融入长江经济带和成渝经济圈,不断夯实实体经济发展基础。要强化担当作为,切实扛起做大做强实体经济发展新使命,要在产业发展上有大突破,注重产业规划引领,促进产业集群化发展;要培育壮大新兴产业,推动重点领域率先突破;要优化升级传统产业,助推全产业链整体跃升;要加快发展第三产业,促进制造与服务协同发展;要做强做优现代农业,推进农村经济提质增效。要在主体培育上有大提升,强化龙头企业、中小企业主体培育,强化招商引资力度、产业整合延伸、知名品牌打造。要在创新驱动上有大文章,在扩大开放上有大作为。要强化工作保障,大力营造做大做强实体经济发展新环境,确保实体经济发展朝着正确方向前进。

席龙海要求,各相关部门要充分认识全县实体经济发展面临的形势,切实增强推动实体经济高质量发展的紧迫感和使命感。紧盯实体经济发展的重点和难点,以超常之举、务实之策推动实体经济发展取得重大突破。要压实责任,严格考核,为实施实体经济三年攻坚和产业大招商突破年行动提供保障。

会上,田杰通报了2017年招商引资工作情况。

县委各部办委局,县级国家机关各部门,各人民团体,省、市驻思单位主要负责人;各乡(镇、街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任);企业代表法人参加会议。(阮进勇 刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读