中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县人民政府召开第十七届23次常务会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月18日,县委副书记、县长席龙海主持召开县人民政府第十七届23次常务会,研究推进诚信体系建设、中央环保督察问题整改、环卫市场化等近期有关工作。县委常委、常务副县长田杰,副县长祝成、黄仕军、赵丽娟、林涛出席会议,县政协副主席陈文辉列席。

县政府召开第十七届23次常务会研究推进诚信体系建设等近期有关工作 008.JPG

会议指出,推进诚信体系建设,将对推动简政放权和政府职能转变,营造公平诚信的市场环境,提高社会治理能力发挥重要支撑作用。根据国家、省、市有关规定,要围绕“发改部门建立制度、市场监管部门抓监管、成员单位抓落实”的要求,加快完善思南县诚信体系建设。

会议指出,自中央环保督察反馈移交问题以来,我县积极开展问题整改工作并取得积极成效。当前,尚未完成整改任务的各牵头责任单位要严格落实整改责任,将整改问题主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,确保按时完成环保督察整改任务。“一办三组”要认真分析问题,推进整改,按照“一问题、一方案、一专班、一档案”的要求,锁定目标任务,做好分类督察指导,确保问题不反弹。要加强对整改工作的宣传报道,既要报道正面问题,又要曝光负面典型问题,确保整改工作取得实效。

会议指出,自2013年我县启动环卫市场化运作以来,城区环境卫生整体质量得到很大提高,环卫改革工作取得明显成效。我县将沿袭环卫市场化管理模式,进一步释放环卫市场化改革效应,稳步提升城区环境卫生质量,为打造“最美江城”注入新动能。

会议指出,随着城市的发展,我县县城集市出现布局不合理、堵塞交通、安全隐患增多等问题。今年,我县将把县城集市搬迁作为一项民生工程抓紧抓实。各级各部门要切实提高认识,明确职责,加强协调配合,增强大局观念,充分听取群众意见,细化实施方案,确保集市搬迁工作顺利进行,让县城早日告别拥堵,为市民工作和生活提供一个舒适的环境。

会议还研究了文化体育旅游事业发展、10万亩青花椒产业发展、詹姆斯芬利茶叶有限公司茶叶加工项目建设、中建华诚投资发展有限公司项目建设用地等有关事宜。

县直相关部门负责人分议题参加会议。(向红 吴官海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读