中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海到乡镇调研农业产业结构调整工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月20日,县委副书记、县长席龙海率队到部分乡镇调研脱贫攻坚“春风行动”农业产业结构调整工作,强调要深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,因地制宜,发挥优势,擦亮“金字招牌”,加快脱贫攻坚“春风行动”农业产业结构调整步伐,带动群众增收致富,齐心协力建设美丽幸福新思南。副县长赵丽娟陪同。

QQ图片20180321152331.jpg

当天,席龙海一行先后前往凉水井镇红岩底村辣椒基地,冉家坳村哈密瓜种植基地,安山村油茶基地,丰云村西瓜育苗基地,宽坪乡五一村桃子种植基地,亭子坝镇龙门垭村精品果蔬种植基地,张家寨镇李家寨村800亩烤烟基地等地,实地察看各乡镇脱贫攻坚“春风行动”农业产业结构调整情况,深入到田间地头与老百姓亲切交谈,了解群众的生产生活情况和种植意向,并现场听取各乡镇负责人对农业产业结构调整等工作情况汇报。

QQ图片20180321152207.jpg

座谈会上,席龙海指出,2018年,是实施乡村振兴战略的开局之年,也是决战决胜脱贫攻坚的关键之年;脱贫攻坚是当前的首要政治任务和第一民生工程,目前正是春耕时节,产业结构调整的关键时期,结合当前的春风行动,贯彻落实省、市、县三级农业农村工作的会议精神,特别是春风行动的开展情况,聚焦产业发展和结构调整,着力调优调顺产业布局,着力做大做强产业基地,着力培养壮大经营主体,着力实现产品质量提升,着力创新利益链接机制,真正来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,助推“春风行动”见成效,结构调整结硕果。

席龙海要求,各乡镇要提高认识,理清发展思路,增强历史使命感和责任感,引导广大老百姓从传统的低效益观念向现代化高效益观念转变,干部群众思想要从宁愿苦熬不愿苦干向自力更生艰苦奋斗转变;各乡镇要因地制宜,选定主导产业产,擦亮“金字招牌”,发挥资源优势,优化农业产业布局,落实工作措施,将分散的种植方式向集约规模化的种植方式转变;要学会在抓市场机遇中转变作风,增强市场机遇意识,做好产业后期扶持、销售工作,确保老百姓利益;要在宣传动员工作中转变作风,正面宣传引导农民改产,积极发动农户参与到脱贫攻坚“春风行动”中来,形成一定的宣传气势,营造农业产业革命氛围;要在服务群众工作中转变作风,要到田间地里去开展工作,深入群众,组织群众,发动群众,真真正正把农业产业结构调整工作落到实处,带动更多的群众增收致富,齐心协力建设美丽幸福新思南。(刘汉滨)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读