中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全省食品生产监管工作会暨食品生产加工小作坊监管推进会在思召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月20日,全省食品生产监管工作会暨食品生产加工小作坊监管推进会在思南县召开,贵州省食品药品监督管理局副局长廖昌晖出席会议并讲话,县委副书记、县长席龙海致辞,贵州省食品药品监督管理局食品生产监管处处长唐水就2017年全省食品生产监管工作作总结,贵州省食品药品监督管理局食品生产监管处副处长张体勇主持会议,铜仁市食药监局副局长黄朝友,副县长祝成出席会议。

DSC_5297_副本.jpg

我县历来高度重视食品监管工作,始终把保障食品安全作为解决民生问题、共建和谐的大事来抓,不断创新监管机制,落实监管责任,全面建立了食品从“源头”到“终端”各环节的质量安监管体系。稳步推进食品安全放心工程,食品生产加工小作坊建设在全省先行先试,投入财政资金近千万元打造了“食品生产加工小作坊集聚区”,目前已初具规模。

DSC_5300.JPG

廖昌晖指出,中国特色社会主义进入了新时代,食品安全工作开启了新征程,全省食品生产监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记食品安全战略思想,坚持以人民为中心,坚持稳中求进,坚持落实“四个最严”要求,深化食品生产许可制度改革,完善食品生产检查体系,不断提升食品安全治理能力和水平。要继续完善许可工作体系,健全监督检查体系,从严抓好特殊食品监管,重点整治高风险食品问题,切实抓好大型企业监管,综合治理小作坊食品安全,努力开创食品生产监管工作新局面,为提升我省食品安全工作整体水平作出新的更大贡献。

席龙海说,食品安全事关人民群众的身体健康,事关经济发展、社会稳定,是政治问题,也是民生问题,责任重大,不容懈怠。下步工作中,我县将以“实施食品安全战略,让人民吃得放心”为目标,坚决贯彻新《食品安全法》《贵州省食品安全条例》,以探索食品安全小作坊监管为突破口,按照“四个最严”要求,落实好“四有两责”,加快投运区域性食品安全检验检测中心,进一步筑牢食品安全铜墙铁壁,奋力开创新时代食品安全工作新局面。

会上,贵阳市、铜仁、思南等分别作交流发言。

会议期间,与会人员还分组到各小作坊、食品生产加工小作坊聚集区现场观摩。

贵州省食品药品监督管理局分管领导,各处室负责人及各市(州)、贵安新区、各县(市、区)市场监督管理局(食品药品监督管理局)与省其他相关单位及其他市(州)相关单位负责人参加会议。(阮进勇 刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读