中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县开展饮用水源地突发环境事件应急演练


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月22日下午,思南县环保局联合县水务局、县供水公司等多部门开展了饮用水源地突发环境事件应急演练。副县长祝成担任应急演练指挥长。

AT$NGRPLRB`R$6]VFQQ[UTS.jpg

演练模拟县环保局应急指挥中心接到乌江河腾龙峡段水质变浑,怀疑是河流受到污染的电话报警,立即启动《思南县饮用水源地突发环境事件应急预案》,组织应急抢险组、险情监测组、后勤保障组、医疗救护组、设备设施组抢修组,迅速组建应急专班,赶赴乌江河腾龙峡段开展应急处置工作。

02.JPG

通过本次应急演练检验了各级各部门在饮用水水源安全保护职责的分工落实、应急队伍的协调能力、技术装备的合理配置,提高了我县应对饮用水源地突发环境事件的处置能力。演练从发现水质异常现象开始到事件报告、集结队伍、现场监察、环境监测等,组织严密、安排合理、衔接顺畅、关键点体现到位,非常贴近实战,充分体现了“练为战”的指导思想,达到熟悉预案、规范程序、锻炼队伍、提高能力的目的,为今后应对处置突发环境事件积累了经验。

IMG_0929.JPG

县环保局主要负责人告诉记者:“我们今天开展饮用水源地突发环境事件应急演练,目的就是为了在突发环境事件的情况下,各个工作组协调高效运转,让污染事件的影响减轻到最低程度,确保我们县城广大人民群众的饮水安全。应该来说,我们今天的这次演练,取得了很好的效果,为下一步发生突发环境事件提供了有利的支撑。”(肖坤  刘汉滨  李青)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读