中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

江苏省援建波司登长坝中心小学项目奠基开工


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

对口帮扶添力作,教育扶贫传佳话。3月28日,由江苏省援建的思南县波司登长坝中心小学奠基仪式在长坝中学举行。原江苏省省委常委、苏州市市委书记,原江苏省人大常委会副主任,现任江苏省慈善总会会长蒋宏坤出席仪式并讲话,江苏省慈善总会副会长刘成林,江苏省慈善总会副会长兼秘书长章大李,苏州市慈善总会会长徐国强,常熟市慈善总会会长徐永达,常熟市慈善总会副会长徐秾,江苏波司登集团执行董事、副总裁高晓东;铜仁市市委常委、副市长查颖冬,副市长胡洪成,思南县委副书记、县长席龙海,县委常委、副县长王晓东等江苏、贵州两地领导嘉宾出席奠基仪式。

QQ图片20180328175213.jpg

思南县波司登长坝中心小学位于长坝镇。江苏省援建项目为一幢设置18个班级的教学楼、2幢综合楼、一座食堂及1个标准化运动场,设计容纳学生800余人,覆盖周边包括5个深度贫困村在内的15个行政村14000余人,其中涉及1119户贫困家庭中贫困适龄儿童约650余人。项目总投资1600万元,其中1100万元由江苏省慈善总会、苏州市慈善总会、常熟市慈善总会、江苏波司登集团捐赠。项目预计于2019年3月完工。

QQ图片20180328175116.jpg

蒋宏坤指出,江苏省和苏州市对口帮扶贵州省铜仁市,是党中央赋予江苏省和苏州市的重要使命。按照东西部扶贫协作要求,援建思南县长坝波司登中心小学,是围绕精准帮扶、精准脱贫的现实需要,从教育扶贫和人才培养的角度出发,帮助提高思南县教学资源水平,促进铜仁教育事业发展,助推铜仁市脱贫攻坚的实际行动。希望各方共同努力,把该工程打造成为优质工程、安全工程、阳光工程、廉洁工程。

胡洪成指出,启动援建思南县长坝中心小学工程项目,将提升思南县义务教育学校的办学条件,让更多的寒门学子成就梦想。思南县要学习借鉴苏州等发达地区在改善办学条件、提高办学内涵等方面的好经验、好做法,抓好援建项目建设进度,确保优质按期投入使用。

QQ图片20180328175059.jpg

席龙海代表全县人民向江苏省慈善总会、苏州市慈善总会、常熟市慈善总会、江苏波司登集团的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎、诚挚的问候和衷心的感谢。他说,此次在思南援建“思南波司登长坝中心小学”,是一件功在当代、利在千秋的事,是构建和谐社会的重要体现,是对思南教育事业的关心、支持和帮助,对于我们改善办学条件,促进教育公平,统筹城乡均衡发展具有重要的意义。我们一定会倍加珍惜这份来之不易的机会,珍视这份珍贵的感情,全心全力建好思南波司登长坝中心小学,努力促进教育公平,努力培育更多优秀的学生,把思南的教育事业更加发扬光大,为建设“文化教育强县”打好坚实的基础。

奠基仪式上,有关方面分别介绍援建项目情况、签订援建协议;出席仪式的与会领导和嘉宾共同为思南县波司登长坝中心小学援建项目培土奠基。(刘汉滨)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读