中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“贵州绿茶·风行天下 梵净山茶·香溢天下”专场推介会在京举行


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月31日,铜仁市2018年“贵州绿茶·风行天下,梵净山茶·香溢天下”专场推介会在北京梅地亚中心举行;国家军事科学院世界军事研究部原副部长、少将、研究员肖裕声,中国人民革命军事博物馆原馆长、少将陈士富,国务院国资委离退休局党组书记谢莉,贵州省人大常委会原副主任、贵州省茶文化研究会会长傅传耀,贵州省政府驻京办主任武桂芳,铜仁市人大常委会主任陈达新出席,副市长胡洪成等国家相关部委、贵州省、铜仁市有关部门、行业及协会代表负责同志应邀出席会议;副县长许国栋,原县人大常委会主任,铜仁市茶叶协会思南分会会长任廷禄参加会议。

{UIM36GVK%M0D%FVNX9]}{L.jpg

推介会上,傅传耀说,近年来,贵州牢牢守住发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展。绿色作为多彩贵州的主色调越来越鲜亮,生态文明作为“生态大公园”贵州大地上的主旋律越来越响亮。好山好水好空气成为贵州布局优势产业和招商引资的生态优势,贵州用自己的实践印证了“绿水青山就是金山银山”。真诚邀请各界人士去多彩贵州品贵州绿茶,泡贵州温泉。

(AVI格式)铜仁“贵州绿茶·[00_12_17][20180401-224709-2].JPG

0L)VK$HOTV[YU(WFXN{WR]M.jpg

武桂芳说,近年来,铜仁扎实推进“春风行动”和“黔货出山”,着力念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区,经济社会发展成效显著。此次推介活动,既是铜仁市委、市政府加大招商引资和宣传推介力度的有效举措,也是进一步提升铜仁知名度、展示贵州新形象的良好契机,必将为铜仁经济社会发展注入新的活力。希望社会各界人士抢抓机遇,精诚合作、互利互惠,共话发展伟业,共创美好未来,努力把这次推介活动打造成务实有效的合作平台。

6MVTW3NUD]@6U(%NLD]ZCRP.jpg

陈达新在致辞中向出席推介会的各位领导和来宾表示欢迎,向关心支持铜仁发展的各界朋友表示感谢。他说,铜仁目前茶叶产量位列贵州第二,山水的涵养和生态的滋润,使梵净山茶各项理化指标和卫生指标均优于国家标准和贵州省地方标准,500多项指标检测达到或超过欧盟标准,是名副其实的养身茶、健康茶、长寿茶。衷心希望借本次推介活动,以茶会友、以茶扬文、以茶兴业、以茶惠民,推动梵净山茶走向全国、走向世界。

09Q41$~Z_QV3XEK`OM}LR)0.jpg

胡洪成在现场推介时说,铜仁地处武陵山腹地,境内拥有梵净山、佛顶山等世界级自然资源,土地干净,气候独特,云雾缭绕,铜仁市茶园面积近170万亩,茶中有林,林中有茶。铜仁梵净山茶富含硒、锶、锌等多种元素,质量上乘,品质很高。热忱欢迎各位嘉宾朋友到铜仁喝梵净山茶,到铜仁品梵净山珍。

推介会上,还举行了铜仁市招商引资签约仪式,许国栋代表思南县人民政府与上海联合利华(中国)有限公司成功签约,项目价值1.5亿元,根据协议,该公司将在两年时间内在经开区双塘产业园建设出口精品茶加工厂,并与思南本地茶企合作,收购本地富余茶品,建设茶园生产基地等。

推介会结束后,与会领导、嘉宾共同前往北京玉渊潭公园,参加“贵州绿茶·风行天下 梵净山茶·香溢天下”万人品茗活动,并到思南县展区实地品茗,并现场指导。(刘汉斌)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读