中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共思南县委中心组召开2018年第一次集中(扩大)学习研讨会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

3月30日,县委中心组2018年第一次集中(扩大)学习研讨会召开,强调要深入学习贯彻全国“两会”精神,深刻领会把握习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神,进一步统一思想认识,凝聚发展合力,推动全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神在思南落地生根、开花结果。县委书记刘云成领学并讲话,县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委田杰、吴洪权、陈松、安益宝、马力,县四家班子其他在家领导,法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记出席。

DSC_5607.JPG

此次学习时间共三天半,以集中学习和个人自学相结合的方式进行。主要学习习近平总书记系列重要讲话精神,全国“两会”精神及中央、省、市其他有关会议精神。

刘云成强调,学习全国“两会”精神,必须以更加广阔的发展视野,深刻认识把握全国“两会”作出的重大决策部署。要深刻领会习总书记全票当选是集体意志的生动体现,深刻领会修正宪法是深化全面依法治国的必然要求,深刻领会推进党和国家机构改革是一场深刻的变革,深刻领会制定国家监察法是全面从严治党的迫切需要。以更加坚定的政治自觉,学懂弄通习近平总书记重要讲话精神,学懂弄通关于当前国际国内形势判断、关于推动经济高质量发展、关于实施乡村振兴战略、关于推进脱贫攻坚、关于破立并举加强政治生态建设、关于领导干部要讲政德、关于树立正确政绩观的重要论述,广泛开展新闻宣传、社会宣传,精心组织好集中宣讲、学习研究,以更加务实的工作作风,进一步掀起学习宣传贯彻全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神的热潮,确保全国“两会”和习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心。同时要求全县上下要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不负新时代、不辱新使命,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

会上,杨秀明领学《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》;田杰领学《中华人民共和国宪法修正案》;吴洪权领学《中华人民共和国监察法》。

县委各部办委局,县级国家机关各部门,各人民团体主要负责人;各乡(镇、街道)党委(党工委)书记参加会议。(阮进勇 刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读