中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共思南县委召开第十三次常委会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

5月22日,县委书记刘云成在县行政服务中心北楼四楼二号会议室主持召开县委第十三次常委会,传达学习全市脱贫攻坚春风行动第二次推进会、全市脱贫攻坚突出问题整改与专项治理工作培训会精神,听取县党政考察团赴四川省南部县学习考察情况汇报,研究部署有关工作。县人大常委会主任冉亚江,县委副书记杨秀明,县委常委邵宗杰、符毅、安益宝、马力及四家班子其他在家领导出席。

IMG_2563.JPG

会议指出,全市脱贫攻坚春风行动第二次推进会、全市脱贫攻坚突出问题整改与专项治理工作培训会对当前脱贫攻坚工作提出了新目标、新任务、新要求,明确指出要抓好各项问题的整改落实,为我们抓好脱贫攻坚工作明确了方向,提供了方法。要牢牢把握会议精神实质,结合当前全县工作实际,全力抓好精准识别与退出、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”、“四好”宣传、数据统计上报、督查督导等工作,抓好农业产业革命与组组通公路建设,以优异的成绩迎接省市交叉检查。

会议指出,南部县脱贫摘帽决心大、思路清、措施实、方法好、责任明、作风实、督查严、效果好,真正做到了脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。我县要结合实际学习好、运用好南部县经验,在群众稳定增收、产业发展上下足锈花功夫,认真做好群众思想工作,以群众满意为工作标准,尽快补齐短板,全力助推脱贫攻坚。

会议强调,打赢脱贫攻坚战,要把精准贯穿工作始终,在识别、帮扶、退出等各个环节,将“精准”落到实处;要着力培育农业产业,让合作社、龙头企业与贫困户建立稳固的利益联结机制,增强贫困户的发展能力,实现稳定增收;要加强基础实施建设,加快“四改一化一道”和组组通项目实施进度;要坚持资金围绕项目转,多元整合、精准投放,切实提高脱贫攻坚成效;要始终把党的力量挺立在脱贫攻坚的前沿,压紧压实干部责任,激发群众的内生动力,坚决打赢打好脱贫攻坚摘帽硬仗。

会议还审定思南县脱贫攻坚“1+14”专项治理工作和思南县2018年脱贫攻坚推进会暨突出问题专项治理启动会方案,研究2017年度乡镇脱贫攻坚工作县级考核结果及奖惩、2017年度绩效考核结果相关事宜。

法、检两长,思南经开区管委会副主任,县直各部门相关负责人参会。(肖坤孙磊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读