中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南:外寻合作内生动力 助推茶产业蓬勃发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,思南县举全县之力,强势推进茶产业发展,着力做好茶产业这张名片,通过引进强企,增强茶叶生产活力,提高下树率,培养本土品牌,提升思南晏茶知名度和竞争力,逐步实现了茶叶产业化、规模化、标准化、精品化生产,助推茶产业蓬勃发展。

(高清)【周迪素材】思南:外寻合作 内生[00-14-41][20180525-101449888].jpg

这几天,思南县张家寨镇净鑫茶叶的工人师傅们,正在为新来的订单赶制茶叶。

刘总的这批茶叶订单是黄山毛峰集团旗下贵州差润天下茶叶有限公司,在思南收购的第一批大宗茶,加工完成以后将全部出口国外,供应(立顿)集团使用。

黄山毛峰集团是思南县招商引资企业,今年初落户思南,如今该公司的加工厂在思南工业园区已见雏形,今年六月份即将投产。

`YLE%ZNATK)[X2`7ISU0}WG.jpg

如果说做茶叶出口是黄山毛峰集团的强项,那英国太古集团绝对是业界的老大哥了,早在五年前,世界五百强全外资企业英国太古集团就已经瞄准了思南茶叶,并通过两年的尝试收购更是让该企业坚定了在思南投资的决心。

(高清)【周迪素材】思南:外寻合作 内生[00-05-40][20180525-10115489].jpg

现如今,在思南经济开发区双龙大道,一期拟投资1900万美元的英国太古集团贵州詹姆斯芬利茶叶有限公司茶叶加工厂已经完成场地平整,这是太古集团在国内首个大宗茶加工厂,并将以此为中心在思南打造芬利茶叶中国区总部。

(周迪素材)【高清】思南:晏茶香飘万家[00-28-32][20180525-102629694].jpg

贵州詹姆斯芬利茶叶有限公司总经理帕里克说:“芬利的项目是在思南建一个精致加工厂,但茶收购是会在整个贵州进行茶收购,铜仁、思南对于我们来说是核心的收购区域,铜仁周边或者之外都有很不错的供应商,所以也会把其他地方的茶拿到思南来加工,未来我们希望年产量达到两万吨的成品茶,大宗茶,这对于我们来说也是非常大的量,所以我们把思南作为一个强有力的集散地能够进行生产。”

花香蝶自来,好茶引贵客,思南晏茶正以其优良的品质,吸引着越来越多的资本,技术,人流,物流的注入,必将为思南茶产业的发展注入强劲活力。

不仅如此,思南县在吸引强企的同时更加注重本土茶企品牌建设,从茶园管护,提升制茶技术到优种培育,加快有机茶园认证等,培育出一大批像思南红,松道艳艶茶等名优茶品牌,大大提升了本土茶企的市场竞争力。

以现代农业为引领,思南县通过政府引导、部门扶持、企业带动、群众参与等方式,目前,共建设标准化无性系生态茶园面积18.7万亩,无公害茶园14.0027万亩,有机茶园面积5189.7万亩,茶叶专业村23个。全县茶叶企业及合作社83家,加工企业30家,企业自有注册商标16个。辐射带动许家坝、合朋溪、鹦鹉溪等17个乡镇、113个村、15553户农户。生态茶产业已渐渐成为思南老百姓增收致富的支柱产业。(刘汉滨 孙磊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读