中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县举办2018年“拥抱新时代·创造新未来”庆“六一”中小学生文艺汇演活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

欢歌笑语庆佳节,千姿百态展新颜。6月1日,我县在六中大礼堂举办2018年“拥抱新时代·创造新未来”庆“六一”中小学生文艺汇演活动,孩子们在这个属于自己的节日里,展露才华,演绎个性,绽放出最耀眼的自己。县委书记刘云成,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委、县纪委书记、县监察委主任吴洪权,县政协副主席丁朝红出席活动。

0617AC1BF516DDAB66CF27785E3F39C3.jpg

活动中,杨秀明致辞,向全县少年儿童致以节日快乐。他说,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,是肩负重任的一代,也是幸运的一代。希望小朋友们要好好学习,加强锻炼,珍惜美好的时光和幸福的生活,不辜负党和人民的殷切希望,不辜负家人的厚爱,树立远大理想,养成优良品德,锤炼过硬本领,历练健康身心,把握正确的人生航向,用你们的实际行动来证明这个时代因你们而绚丽,未来的思南有你们而自豪。

480DC77B412AE152BD29F802E05A461C.jpg

花灯歌舞《富贵花开幸福来》拉开了文艺汇演的序幕,接着,来自全县各个学校的同学们带来的《爱的坚守》、《鸿雁》、《胖娃骑马下思南》、《库斯克邮车》、《毕兹卡·社巴》、《守岁》等10个丰富多彩的节目相继上演,舞蹈、合唱、小品、武术、土家摆手舞等节目类型各具特色,舞台上是同学们欢乐的身姿,舞台下是家长们关注的目光,台上台下和着欢快的音乐、节拍声、歌声、掌声、笑声,整个活动沉浸在一片欢乐的节日气氛中。

文艺汇演期间,还举行了2018年“新时代阳光少年儿童”颁奖活动,为全县28位获得“新时代阳光少年儿童”称号的同学们进行颁奖。

近年来,我县高度重视少年儿童工作,积极维护少年儿童合法权益,真情关注少年儿童的身心健康,通过此次开展“六一”文艺汇演,充分展示了同学们多才多艺、全面发展的风采,也让孩子们度过了一个快乐而有意义的“六一”儿童节。(刘汉滨 黎之义 )

分享到:
0
上一篇:

相关阅读