中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共思南县委召开2018年第十七次常委会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月12日,县委书记刘云成主持召开县委常委第十七次会议,传达学习全国组织工作会议、省纪委常委会(扩大)会议和“贵州省扶贫民生监督领域监督系统”建设运用推进会议等会议精神,研究部署有关工作。县委副书记、县长席龙海,县政协主席安亿军,县委常委吴洪权、邵宗杰、符毅、吴廷彪、王晓东、马力等出席。

微信图片_20180713172738.jpg

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕新时代党的组织路线为党的政治路线服务,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,是对马克思主义党建学说的开创性贡献,为我们做好新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全县各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,自觉贯彻落实新时代党的组织路线。要加强党的组织体系建设,树立大抓基层的鲜明导向,夯实基层党组织战斗堡垒,抓好农村、机关、企事业单位、社区、社会组织等各领域党建工作,加强“三支队伍”建设,大力整顿软弱涣散基层党组织,扎实推进支部标准化、规范化建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要加强干部队伍建设,做好干部培育、选拔、管理和使用工作,认真落实“好干部”标准,及时发现、培养、起用优秀年轻干部,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要加强人才队伍建设,健全完善人才培养、引进、评价、激励机制,不断增强党员干部干事创业激情,为党和国家事业提供源源不断的人才支撑。各级党组织书记要切实履行抓党建的第一责任,自觉扛起主责、抓好主业、当好主角,把党建工作抓实、抓细、抓到位。组织部门要坚持和发扬讲政治、重公道、业务精、作风好的要求,打造模范部门,锻造过硬队伍,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供坚强组织保障。

会议指出,建设运用“贵州省扶贫民生领域监督系统”,既是我省推进纪检监察体制机制改革创新的重要成果,更是贯彻落实党中央、中央纪委和省委有关决策部署的有力举措。全县各级党组织和纪检监察机关要切实提高政治站位,充分认识建设和运用好贵州省扶贫民生领域监督系统的重要性。各职能部门党组织要强化政治担当,在建设运用扶贫民生领域监督系统中履好职、尽好责、把好关。各纪检监察机关要坚持稳中求进基本要作方针,用深用透、用足扶贫民生领域监督系统。

会议传达学习《关于认真学习贯彻中央纪委和省纪委11起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例通报精神的通知》《关于2起违规打牌和赌博典型问题的通报》《关于2起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于3起违规操办酒席典型问题的通报》《关于三起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型问题的通报》等文件精神;传达学习全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会精神;听取环保督察反馈问题整改落实情况汇报,研究了近期有关工作。

法、检两长,经开区纪工委书记、县直各部门主要负责人分议题参会。(向红  吴官海)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读