中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省委党校到思南县调研易地扶贫搬迁工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月17日,省委党校社会学教研部主任伍小涛率队到思南县调研易地扶贫搬迁工作,县委副书记陈刚、副县长谭文龙陪同调研。

图片2.jpg

调研组一行先后到思南县塘头镇关中坝安置点、板桥镇安置点、双塘安置点,实地查看了安置点选址、配套设施建设、房屋结构功能及搬迁入住情况,并入户走访搬迁群众仔细询问了搬迁后的生产生活情况、脱贫路径,了解了易地扶贫搬迁相关政策的落实。

在实地查看塘头关中坝安置点和听取该镇主要负责人介绍后,调研组充分肯定了塘头镇产业发展及易地扶贫搬迁安置点“就业、就医、就学”三保障工作,认为塘头镇在易地扶贫搬迁工作中充分考虑了产业配置和后续发展,真正结合了当地的发展实际,并充分以脱贫路径为搬迁核心,为搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”奠定了坚实基础。

调研组指出,易地扶贫搬迁工作不能一搬了之,在“搬得出、稳得住”上要下真功夫,产业配套要有针对性、具体化,不仅要做好后续生产生活的保障工作,注重产业的发展和搬迁群众的技能培训,还要加强规划,尤其要做好公共服务,解除老百姓的后顾之忧。

通过座谈会和实地查看,调研组认为思南县高度重视易地扶贫搬迁工作,推进措施实,开展情况好。就进一步做好易地扶贫搬迁工作,调研组要求,一是政策红线要严守,政策把握要精准,工作推进中要认真研究、吃透政策,在大胆探索的同时严守政策底线。二是坚持以搬迁群众增收为核心,实事求是、因地制宜,积极发展产业,坚持长短结合,实现安置点稳定健康可持续发展。三是要切实做好易地扶贫搬迁安置点党建工作,党建工作是决战脱贫攻坚的需要。要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读