中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县2018年全县第三次安全生产工作会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月10日,我县召开第三次安全生产工作会议,贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,总结今年以来全县安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署下步工作,动员全县上下进一步统一思想,提高认识,强化措施,狠抓落实,确保全县安全生产形势持续稳定向好。县委副书记、县长席龙海出席并讲话,副县长林涛参加会议。

144.JPG

席龙海指出,今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对安全生产的重要指示和批示精神,全面贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神和一系列工作部署,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,厘清思路,强化措施,狠抓重点行业重点领域专项整治,深入开展事故隐患大排查大整治、“打非治违”专项行动,及时消除各类事故隐患,有效遏制了重特大事故的发生,全县安全生产形势总体平稳。

148.JPG

席龙海强调,各级各部门务必进一步提高思想认识,认清抓好安全工作对维护人民群众生命财产安全的重要性,对促进经济社会发展的重要性,对促进干部成长的重要性,对企业发展的重要性,聚精会神、严防死守,用心用情用力抓细抓好抓实。要进一步认清安全生产工作的严峻性和复杂性,坚持不懈地把安全生产各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业。

席龙海强调,要进一步强化措施,确保安全生产主体责任落实到位,监管责任落实到位,问责制度落实到位。要结合我县当前安全生产实际,扎实开展大排查、大整治,坚持严字当头,敢于担当,加大安全生产执法力度。要突出“重点时段”监管,突出“重点企业”监管,突出“重点领域”监管,突出“重点部位”监管,突出“重点环节”监管,突出“重点行业”监管,进一步加大督查考核力度,以最大的恒心、最大的毅力、最坚决的态度、最细致的工作、最严格的责任追究,努力开创全县安全生产工作新局面。

会上,林涛通报了今年以来全县安全生产工作情况并安排部署下步工作;县安委会负责人传达全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神并作了行业工作安排;县交通运输局、思唐街道作交流发言,板桥镇、天桥乡作表态发言。

涉安单位主要负责同志或分管领导;各乡(镇、街道)人民政府(办事处)主要负责同志、派出所所长、安监站站长;重点生产经营单位负责人参加会议。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读