中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成到思唐街道调研指导扫黑除恶工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月9日,县委书记刘云成到思唐街道办事处调研扫黑除恶专项工作,强调要有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,扎实做好扫黑除恶专项斗争,努力为推动全县经济社会发展保驾护航。

036.JPG

刘云成一行先后来到思唐派出所,安化社区实地查看,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况,充分肯定了思唐街道扫黑除恶专项斗争工作取得的成效,认为街道辖区内社会安定有序、百姓安居乐业。

017.JPG

刘云成强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各地一定要提高政治站位,进一步加大线索收集、案件甄别力度,规范受理、研判、批办、处置机制,精准打击黑恶势力,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保除恶务尽。要细化分解任务目标,列出清单,压实责任、挂图作战,扎实做好扫黑除恶专项斗争。

刘云成要求,要胸怀大局,切实增强“四个意识”,加强协作配合,加大对涉黑涉恶线索摸排核查力度,零容忍、狠打击,形成高压态势,震慑犯罪,鼓舞群众,让人民群众看到实实在在的成效。要将“扫黑除恶”与反腐败斗争有机结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,着力打断潜在的经济利益链条。对于易滋生黑恶势力的行业、场所、人群要及时排查、约谈、教育、提醒,铲除黑恶势力滋生土壤,强化源头防治,形成强力震慑。要广泛发动,有针对性地开展群众性宣传工作,充分调动人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,做到家喻户晓、深入人心,彻底根除黑恶势力的滋生条件和发展环境,不断形成全民扫黑除恶合力,营造全社会参与扫黑除恶的良好氛围,努力为推动全县经济社会发展保驾护航。(向红 黎之义)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读