中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成到枫芸乡、许家坝镇调研脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月11日,县委书记刘云成到枫芸乡,许家坝镇调研脱贫攻坚工作。

在枫芸乡,刘云成与枫芸乡党委书记进行了座谈,现场询问了该乡党委书记关于枫芸乡脱贫攻坚工作的开展情况。他指出,要熟悉掌握中央、省、市脱贫攻坚决策部署、政策措施和各村脱贫攻坚情况,做到心中有数、思路清晰,科学分析谋划,有力有序落实,在了解掌握脱贫攻坚政策后,真正让政策落地,扎实有效推进各项工作,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

121.JPG

在白岩村,刘云成详细了解了该村产业发展、基础设施建设、精准扶贫脱贫情况,他要求,白岩村要紧密结合包村资源禀赋,以发展壮大茶产业、红肉柚种植、黄牛养殖产业作为突破口,不断夯实脱贫攻坚基础;持续增加群众经济收入,不断增强干部群众坚决打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

158.JPG

在龙塘村,刘云成与驻村第一书记、村两委等干部进行了交谈,认真察看了脱贫工作档案,了解了该村“两改一化一道”、“组组通”、危房改造、“五个专项治理”等工作开展情况。他强调,乡村两级要把握好贫困发生率。基础设施建设硬仗要聚焦通路、通水、通电、通讯等短板,加快推进农村公路“组组通”、农村饮水安全工程建设。产业扶贫要聚焦主导产业培育、利益联结、产销对接,增强贫困群众产业扶贫信心,提升利益联结的获得感。要坚持“四个不变”原则,全面实施“两改一化一道”,促进人居环境和生活品质发生质的变化。要紧紧围绕“两不愁、三保障”基本要求,确保帮扶措施和效果落实到户、到人。要按照“脱贫不脱政策”的要求,持续优化产业扶贫效果,研究制定帮扶长效机制,切实提高贫困户自身“造血”能力,确保脱贫户生活质量得到可持续保障。要逐一对标各项考核办法,查漏补缺,补齐短板,全力做好迎检验收工作。

073.JPG

当天,刘云成实地调研了许家坝镇中药材园区、枫芸乡荣思源茶业加工厂;并深入许家坝镇黎家坝村,对贫困群众逐户进行走访慰问。(向红  孙磊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读