中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市烟叶收购工作会在思召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月13日,全市烟叶收购工作会在我县召开,会议贯彻落实了全省烟叶精准收购工作会议精神,总结了上半年烟叶工作,对下步工作进行了安排部署,副市长胡洪成出席会议,副县长赵丽娟参加会议。

QQ图片20180814152650.jpg

会议指出,今年以来,全市认真贯彻落实市委、市政府决策部署,紧紧围绕“种植烟叶13万亩,生产收购烟叶29.95万担”的年度烟叶生产计划目标,立足“稳”,聚焦“精”,提升了烟叶生产水平,为全市烟叶生产打下了坚实的基础,呈现出了烟叶生产工作的良好态势。

QQ图片20180814152658.jpg

会议强调,各区县要立足当前,着眼长远,超前谋划来年烟叶生产;收购结束后,必须及早启动烟区规划,抓好生产前期基础工作,全力打好主动仗;注重水平提升,追求风格特色,着力扩大烟叶市场;深入查找短板,解决实际问题,着力提升烟叶质量,稳步推进我市烟叶产业持续健康发展。

据了解,今年市人民政府下达我县烤烟生产种植计划1.52万亩,收购烟叶3.5万担,全县14个种烟乡镇实际种植面积2.1万亩,全等级收购上等烟达到50%以上,预计产值在4500万左右,可直接为贫困户增收2000万以上。

会前,参会人员参观了张家寨镇火石坡烟叶烘烤工厂和精准收购现场,市直相关部门,市烟草公司,各烤烟生产县分管负责人、烟办主任、烟草公司负责人参加会议。(孙磊 )

分享到:
0
上一篇:

相关阅读