中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成率队到四川、重庆开展招商引资考察活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月16日至20日,县委书记刘云成率县政府办、县投资促进局、县农牧科技局、县教育局、塘头镇等相关单位负责人组成的考察团赴四川省、重庆市两地,重点就中药材种植、加工和全智能蔬菜种植、汽车零部件生产等项目开展招商引资考察活动。县委常委、塘头镇党委书记吴廷彪,副县长林涛随同参加活动。

微信图片_20180723175747.jpg

考察团先后到都江堰申都中药有限公司,南充阆中市全智能蔬菜种植示范基地、广安市岳池县杂柑种植示范基地、重庆京豪中药材有限公司佛手种植基地、重庆京海中药材有限公司佛手加工厂、重庆迈斯莱卡科技有限公司等地,深入企业生产一线和研发中心,详细听取相关负责人介绍有关情况,与企业管理层交流,并推介思南人文环境、区位优势及招商优惠政策,诚邀客商来思投资兴业、共谋发展、同铸辉煌。

重庆市京海药业有限公司是集科、工、贸为一体的药品生产企业,主要从事中药材种植、收购、加工、调拨和中药饮片生产、销售业务,于2007年通过国家药品GMP认证,年产5000吨中药材、中药饮片。公司以服务“三农”为己任,采取“公司+基地+农户”的产业化发展模式,共发展厚朴、佛手、白芷、荆芥、薄荷等中药材4500余亩。刘云成指出,对于种植佛手,思南具有丰富的地理资源优势,双方可积极探索、开展合作。

重庆迈斯莱卡科技有限公司成立于2011年,由西南最专业台湾机床经销商重庆松弛贸易有限公司全权投资成立,占地面积4000平方米,总投资800万元,建立汽车发动机缸盖2条生产线。近年来,该企业已成功赢得各型汽车秃机厂、汽车售后市场厂商、维修市场、汽车配件市场的青睐与厚爱。

座谈会上,与会人员就企业落户思南融资方式、财政减税政策、产业项目链规划等进行了详细磋商。刘云成表示,思南将发挥区位、资源、环境等比较优势,积极开辟招商市场,吸引全国各地的知名企业、大企业落户思南,努力促进强强联合、优势互补、互惠合作和互利双赢。希望各方在相互了解的基础上,达成共识,共同推动形成投资意向。

微信图片_20180723175758.jpg

活动期间,副县长林涛代表思南县人民政府与重庆京海中药材有限公司负责人签约了湛蓬中药材种植及加工项目投资框架协议。根据协议,该公司将投资5亿元,在塘头镇红旗村、铜古坨村、卢山村流转土地1000亩种植佛手、黄白、杜仲等中药材,建成占地70余亩的中药材初级加工及饮片厂。(姚洋)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读