中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2018年度全县征兵工作领导小组第一次全体会议召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月25日,我县召开征兵工作领导小组第一次全体会议。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长席龙海出席并讲话,县人武部部长徐克兵,县委常委、人武部政委安益宝参加会议。

2018年度全县征兵工作领导小组第一次全体会议召开 002.JPG

席龙海指出,征兵工作事关党和国家事业发展大局,事关实现强军目标、建设世界一流军队全局,是一项重要的战略性基础工作。习近平总书记高度重视兵役和征兵工作,对完善相关政策制度、深化征兵和退役军人安置改革、征集高素质兵员等重大问题提出明确要求指示。我们要认真贯彻落实总书记的重要讲话要求,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把征兵工作作为践行“三个维护”(维护党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制)的实际行动,作为一项严肃的政治任务来完成。

席龙海强调,要着力完善政策保障体系。要按照国家政策要求,继续加大落实力度,确保各项优抚优待优惠政策落到实处。要结合新时代征兵工作新特点,加快我县政策创新,搞好调研论证,形成吸引青年入伍、激励士兵服役、保障老兵安置的良性机制,切实解决好“进口”和“出口”问题,为我县争创第七次“全国双拥模范县”助力。

席龙海要求,各级各部门一定要认真履职、科学筹划、精心组织,以更高的标准和更严的要求,扎扎实实抓落实,确保高质量完成征兵任务。各单位领导是完成征兵任务的第一责任人,要亲自研究部署,加强工作指导;分管领导要及时协调解决征兵中的矛盾和问题,把工作任务落实到具体岗位具体人员,明确时间节点,严格标准要求,确保各项工作不挂空挡、不留死角。要综合运用社会监督、舆论监督、群众监督等多种渠道,形成全方位、多层次监督体系,使阳光征兵成为常态。要加强宣传教育,鼓励广大青年当兵磨练,自觉把个人梦融入中国梦、强军梦,让依法服兵役成为自觉行动。要广泛开展拥军优属活动,把“让军人成为全社会尊崇的职业”落到实处,在全县营造浓厚的拥军热情和氛围,推动征兵工作与经济社会各项事业同频共振,向高质量发展。

会上,徐克兵传达了国防动员部征兵办公室《关于着力纠治基层征兵“微腐败”的通知》和学习了《2018年度省征兵工作领导小组会议纪要》精神,并审议通过了今年征兵工作领导小组会上提出的7项提案。

县直相关部门负责人参加会议。(向红  刘汉滨)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读