中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成到胡家湾乡调研贫困村脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月28日,县委书记刘云成到胡家湾乡皇主山、白岩塘、铺桠等七个贫困村调研脱贫攻坚工作。

白岩塘、周家桠与皇主山村均发展有油茶产业,并套种辣椒,建有辣椒加工厂,覆盖三个村贫困户148户共500余人。目前油茶树已经结果,辣椒进入收获期,且销路好,为百姓增加了收入。刘云成在实地察看后要求扩大产业规模,带动更多的贫困户就业。

IMG_5656.JPG

IMG_5625.JPG

皇主山村是二类贫困村,基础设施落后,入户便道已硬化3800米,完成总工程量的一半,通组路已硬化3条,还有4条未硬化。在走访了几户贫困户后,刘云成要求,要加快推进基础设施建设,特别是道路的硬化。同时要多召开群众会,加强宣传各类扶贫政策,激发贫困户内生动力,让他们主动参与到脱贫攻坚工作中来,从而脱贫致富。

铺桠、沙子坎、灯塔等村村委会办公楼太过破旧,新办公楼与村级活动场所正在建设中。刘云成要求这几个村要加快各个项目建设,建立村级小食堂,为村支两委及帮扶干部创造良好的办公与生活环境,为村民提供更好的活动场所。

IMG_5684.JPG

岩底村兴办藤编加工厂,产品在市场上供不应求。刘云成希望该村将这项特色产业做大做强,覆盖更多的贫困户。

调研中,刘云成还召开座谈会,详细询问每个村贫困发生率、现有产业发展、“五个专项治理”、危房改造等情况。强调每个村要加快基础设施建设,提升村容村貌品质。要以“五个专项治理”为契机,精准识别贫困户,确保不漏一户,不错一人。帮扶干部要把需要完善的事项和档案材料列出清单台账,反复入户走访,完善档案材料。要认真做好移民搬迁和破旧危烂住房等排查统计工作,切实做到数据真实准确、报告及时。要因地制宜、长短结合发展产业,管理好现有辣椒、油茶、优质米等产业,保证群众持续增收。使贫困村早日实现脱贫攻坚任务,让贫困群众能真正脱贫。(肖坤  刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读