中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

十三届县委深改领导小组召开第十一次会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

8月30日,县委书记刘云成主持召开十三届县委深改领导小组第十一次会议,传达贯彻中央和市委全面深化改革会议精神,研究有关改革事项。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县委副书记杨秀明,县领导符毅、徐英、安益宝、黄仕军、林涛出席。

IMG_5718.JPG

会议指出,党的十九大以来,党中央在深化党的十八大以来改革成果的基础上,不失时机推进重大全局性改革,全面深化改革取得新的重大进展。继续推进改革,要把更多精力聚焦到重点难点问题上来,集中力量打攻坚战,激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,扎扎实实把全面深化改革推向深入。

会议要求,全面深化改革,必须更多抓落实、见成效。每项工作都要定责追责到人。要激发制度活力,敢于突破,主动作为,在优化资源配置上下功夫,用制度来盘活资源、提高效能。要激活基层经验,对率先突破、取得经验的,及时拿到面上来研究论证,条件成熟的要及时推广。不管在哪个层面总结推广改革经验,要按照客观规律办事,根据实际作差别化处理。要激励干部作为,拿出一些专门的举措来,让改革者想干事、能干事、干成事。要结合庆祝改革开放40周年活动,表彰一批改革的先锋模范,在全社会大力弘扬改革精神。

会议强调,全县各级各部门要认真学习、深入贯彻中央和市委全面深化改革会议精神,善于对改革案例进行梳理、总结、完善与提升,合理制定改革方案,确保创新出亮点,注重改革成果的转换,提高改革实效性。要强化干部干力,激发干部敢担当、敢作为,在改革实施中提炼干部管理的经验。要挑选人才组建固定基层理论宣讲队伍,提升宣讲水平。要加强食品生产加工小作坊的安全监督,总结经验,探索新模式,全力保障好人民群众的饮食安全。

会议还听取县委组织部关于“三定一问”领导干部平时工作实绩考核、“人才+基地+经营主体+”产业发展精准服务、专项小组组长统筹抓分管领域改革和县国土资源局、县市场管理监督局、亭子坝镇、枫芸乡“一把手”抓改革等工作情况汇报;审议《思南县创新基层理论宣讲 提升农村思想工作水平实施方案》《“明珠思南”APP建设方案》;县工商局、县住建局、瓮溪镇、杨家坳乡就“一把手”如何抓改革工作情况作书面汇报。

法、检两长,思南经开区管委会副主任,县直各部门、各乡(镇、街道)党委(党工委)书记参会。(肖坤 刘志)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读