中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委常委班子巡视整改专题民主生活会召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

按照省委、市委部署要求,9月7日,县委常委班子巡视整改专题民主生活会召开。市委常委、市委秘书长、市委统战部长肖洪到会指导并讲话,县委书记刘云成主持会议。

QQ图片20180907230306_副本.png

市委第三督导组组长、市委巡察办主任李仕江等到会督导。县委副书记、县长席龙海,县委副书记陈刚,县委常委田杰、吴洪权、符毅、徐英、吴廷彪、王晓东出席会议。县委办、县纪委监委、县委组织部、县委巡察办相关负责同志列席会议。

QQ图片20180907230400_副本.png

会前,县委常委班子深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,在深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要指示精神的基础上,认真对照中央第四巡视组关于巡视我省的反馈意见及省委第五巡视组巡视思南反馈意见等重点内容开展了研讨。同时,充分开展了谈心谈话,广泛征求了全县各层面、各方面意见建议,为开好专题民主生活会作了充分准备。

会上,刘云成代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,县委常委班子成员逐一进行对照检查发言,并严肃开展相互批评;席龙海还通报了省委巡视反馈问题整改落实情况和征求意见建议情况。

QQ图片20180907230934_副本.png

肖洪在点评讲话中指出,这次专题民主生活会开得很成功,县委高度重视,会前准备充分,大家的自我批评和对照检查从严从实,相互批评有辣味,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时,对下步工作提出三点意见:一是在践行“两个维护”上要态度坚决、立场坚定。必须牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中。二是在统筹抓好各项工作上要强化担当、狠抓落实。要精准聚焦脱贫攻坚主战场,清醒认识当前严峻形势,切实增强紧迫感、责任感和使命感,真抓实干、常抓常管,坚决守住发展和生态两条底线,扎实抓好农村产业发展、易地扶贫搬迁等当前重点工作,统筹协调推进各项工作上台阶、见实效、出品牌。三是在落实巡视反馈整改要求上要持之以恒、久久为功。要坚持把巡视整改落实作为检验“对党忠诚”的重要标尺,坚决扛起巡视整改这个重要政治责任,认真把巡视整改纳入政治纪律检查范围,强化督查督办,强化标本兼治,自觉做到真认账、真反思、真负责、真整改,全力以赴、立行立改、全面整改,确保巡视整改工作落实落细、见到实效。

微信图片_20180907233120_副本.png

刘云成在表态发言中表示,这次专题民主生活会是我们对中央和省委巡视反馈意见的一次深刻对照,是深入检验“四个意识”强不强的一次生动实践,是严肃党内政治生活的一次思想洗礼。他强调, 一是在践行“两个维护”上要知行合一、立场坚定。要坚定不移维护习近平总书记的核心地位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻中央、省委、市委各项决策部署。二是在落实巡视整改要求上要真抓真改、从严从实。要持续强化责任担当,持续强化督查督办,运用好问责利器,对整改工作重视不够、行动迟缓、表面整改、虚假整改、敷衍整改的,追责不手软、问责不姑息,确保件件有着落、事事有回音,持续强化标本兼治,既拿出“当下改”的务实举措,又形成“长久立”的长效机制,有针对性地堵塞漏洞、完善制度,从源头上预防类似问题再次发生。三是在推进全面从严治党上要持之以恒、久久为功。要坚决落实“两个责任”,持续保持反腐高压态势,驰而不息纠治“四风”,坚持正确选人用人导向,树立大抓基层的鲜明导向。四是在加强县委班子建设上要勠力同心、作好表率。要做勤于学习的标杆,做廉洁从政的标杆,做依法行政的标杆,做真抓实干的标杆,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,奋力谱写思南改革发展新篇章。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读