中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成到亭子坝镇调研指导贫困村脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月8日,县委书记刘云成到亭子坝镇,实地走访调研大河边、冉家堰、冉司都、盆丰、新江、红丰六个贫困村脱贫攻坚工作。

IMG_5857.JPG

遍访调研中,刘云成逐一与所到贫困村工作队座谈,深入农户家中交心谈心,详细询问了解各村基本村情民情、基础设施条件、产业发展、易地扶贫搬迁、教育医疗住房三保障落实、驻村工作队工作运行以及“五个专项治理”等工作开展情况。

IMG_5876.JPG

冉司都村在“五个专项治理”工作中漏评4户18人,错退1户6人;红丰村漏评2户9人,错退3户12人。刘云成在了解几个村致贫、返贫原因后指出,要利用好这次契机,严格排查边缘户,将佐证材料认真归档。

盆丰村是深度贫困村,基础设施相对落后,全村现有建档立卡贫困户114户490人,主要以传统种植业、养殖业为主。全村共实施危改95户,基本实现户户住上安全保障房。在走访几户贫困户后,刘云成指出要大力做好住房安全保障,抓实农村危房改造工作,严防超标准危改而致贫困群众负债的问题反弹,全面消除农村烂尾楼现象。

IMG_5794.JPG

调研中,刘云成强调,2018已进入倒计时阶段,要紧盯全镇和全县80%工作任务目标,紧盯贫困村出列、贫困户脱贫目标,进一步提高认识,用心排查解决各种“不精准”问题;要充分履行好各自职能职责,持续推进产业结构调整,在合理规划好该镇油茶、柑橘、空心李等支撑长产业的同时,继续将南瓜、太子参、蚕豆等短产业做大做强做好,以覆盖更多贫困群众增收致富脱贫奔小康。要在易地扶贫搬迁上做文章,持续抓好教育医疗扶贫、农村建设用地增减挂钩、危房改造、兜底保障等各项惠民政策的对接落实,进一步提升群众满意度;要加快推进饮水安全工程建设,做好水网前端改造及入户安装、水池水库建设工作,争取让贫困群众早日用上安全水,强有力助推脱贫攻坚取得实效。要大力推动乡风文明建设,树立文明新风,利用群众会宣传好各类扶贫政策,激发群众内生动力,激发群众主动参与,增强贫困群众主动脱贫信心。(肖坤 孙磊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读