中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成调研指导环保督察整改工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月16日下午,县委书记刘云成调研县城污水处理厂提标改造、河西水厂县级饮用水源交通穿越公路改道工程、凉厅垃圾堆放点、县城垃圾填埋场环境风险整治、医疗废弃物集中处置等项目建设情况。

大河坝泥溪县城填埋场.JPG

在各个项目建设现场刘云成听取相关负责人简要汇报,详细询问项目整改措施及进度。

据了解,县城污水处理厂提标改造工程于2017年12月完工,经检测,出水水质已达一级A标,日处理量达8000吨,已整改完毕。河西水厂县级饮用水源交通穿越公路改道工程正在加紧实施中,刘云成要求要加快施工进度,同时要做好公路周边环境整治工作。如今的双塘凉厅垃圾堆放点宛如一座花园,空气清新,风景优美,已基本整改完毕。

县城污水处理厂3.JPG

随后,刘云成来到大河坝镇泥溪丁家寨县城垃圾填埋场和医疗废弃物集中处置地,现场了解存在问题。他要求相关部门要根据专家提出的应急治理方案,尽快处理好填埋场存在的渗漏液外漏问题,尽早尽快完成整改,确保环境安全。加快医疗废弃物集中处置项目基础设施建设和完善相关手续,确保按期投入运行。

刘云成强调,各部门要切实履职尽责,各司其职、各负其责,增强做好环保问题整改和环境保护工作的责任感、紧迫感。要加大对上沟通衔接力度,及时汇报全县工作推进情况,争取更多更大的支持。要加强督查督办考核,按照中央、省,市环保督察组要求,抢抓工期、按时保质保量完成各项目并正常投运。要强化财力物力等各项保障力度,整合资源,为环保问题整改有力有序推进奠定基础。

县整改办、县环保局、县城管局、县水务局及各项目负责人陪同调研。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读