中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县举行第五届全民公路自行车赛


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

9月30日,在国庆来临之际,思南县举行第五届全民公路自行车赛。县委书记刘云成宣布比赛开始,县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县领导吴洪权、安益宝、黄仕军、周学彪、吴华出席开幕式,开幕式由县委副书记杨秀明主持。

微信图片_20181008093644.jpg

比赛开幕式上,五星红旗冉冉升起,全体运动员面向国旗行注目礼。黄仕军宣读活动注意事项。

随着一声枪响,运动员们奋力前行。骑行过程帅气抢眼,沿途风景如诗如画,冲刺画面精彩纷呈……

此次比赛起点从县第五中学,途经民族风情街、思南三桥等地,终点江岸名都中伟广场。参加活动的人员皆可在终点处领取“乌江明珠二号”夜游船票一张。

微信图片_20181008093742.jpg

据悉,近年来,思南县每年都举行类似活动,全民自行车赛、登山活动、长跑活动,今年已是第五届,目的在于丰富广大人民群众和干部职工的文化生活,营造欢乐样和的节日氛围。践行绿色发展理念,提升环保意识,展现人民勤劳勇敢、拼搏向上的精神风貌,激发广大干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的干事创业精神, 鼓舞全县人民团结拼搏、奋勇争先的昂扬斗志。

参赛选手王韬说:“今天来参加这场活动我非常高兴,我作为一名自行车爱好者,我希望以后多多提倡环保出行,绿色出行,低碳出行这样类似的活动。”

选手李大勇说:“今天参加自行车赛活动,沿着思南乌江两岸骑行,不仅感受在比赛中的快乐,同时也感受了这几年思南的变化,幢幢高楼大厦、宽敞整洁的路面、优雅临江环境……我们越来越喜欢大美思南,也越来越为它自豪。”

县直各部门、各人民团体和省市驻思单位,各乡(镇、街道)干部职工以及社会自行车爱好者近千人参加比赛。( 肖坤 苏德权 刘汉滨 张庆慧  石丽莉 李青 何其波 刘志 吴官海 )

分享到:
0
上一篇:

相关阅读