中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

县委中心组2018年第三次集中(扩大)学习举行


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月12日,县委中心组2018年第三次集中(扩大)学习在县政务服务中心北楼四楼2号会议室举行。县委书记刘云成主持并讲话强调,要提高政治站位,执行铁的纪律,不断推动全面从严治党向纵深发展。县委副书记、县长席龙海,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委田杰、吴洪权、符毅、徐英、安益宝等县四家班子其他在家领导出席。

IMG_7030.JPG

本次学习以集中学习、专题研讨、个人自学方式分阶段进行,主要深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国组织工作会、全国宣传思想工作会上的重要讲话精神及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等重要内容。在集中学习和专题研讨会上,席龙海、杨秀明、田杰、吴洪权、符毅、徐英分别领学近期中央、省、市相关文件精神,席龙海、冉亚江、安亿军、吴洪权结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》分别作专题研讨重点发言,刘云成作了小结讲话。

刘云成指出,《中国共产党纪律处分条例》的修订,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的再部署、再动员,必将进一步提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。各级党组织和广大党员干部要深刻认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到中央要求部署上来,将《条例》作为管党治党的有力武器,不断推动全面从严治党向纵深发展。

刘云成强调,近年来,我们坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,始终坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,全县政治生态有了明显好转,党员干部讲纪律守规矩的主流意识已经形成。但是,更要清醒地看到,仍有少数党员干部还存在律己不严的问题。对于党员干部来说,党的纪律既是“紧箍咒”,也是“安全带”,必须时时处处事事把纪律和规矩挺在前面,内化于心,外化于行,始终筑牢政治意识,对党忠诚老实,坚持严以用权,廉洁修身齐家,敢于担当负责,强力正风反腐,切实增强严守铁纪铁规的自觉性和坚定性。

刘云成强调,学习好、宣传好、贯彻好《条例》,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要把《条例》作为“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各级党委要牢固树立“四个意识”,把落实管党治党责任作为最根本的政治担当,以党章党规党纪为尺子,严格执行和维护党的纪律,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。纪检监察机关要深耕主责主业,坚守职责定位,坚持执纪必严、违纪必纠,强化监督、铁面执纪、严肃问责,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,为推动全县政治生态山清水秀提供坚强的纪律保证。

会上,刘云成还对巡视整改、脱贫攻坚、保障和改善民生等工作进一步提出明确要求。

县人民法院院长、县人民检察院检察长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记;县委各部办委局、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人;各乡(镇、街道)党委(党工委)书记参加集中学习。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读