中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成到长坝镇调研贫困村脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月13日,县委书记刘云成到长坝镇遍访贫困村,调研脱贫攻坚工作。

在遍访太平、长青、尖山、万古、刘场坪、丁家山等贫困村中,刘云成逐一与驻村工作队座谈,详细询问该村基础设施建设、产业发展、易地扶贫搬迁、危房改造、教育医疗住房三保障落实等情况,还到危房改造对象户家中进行了走访,并对他们近期的生产生活状况进行了解。

IMG_7108.JPG

太平村现有贫困户8户19人,1475亩的花椒产业覆盖所有贫困户。今年危房改造共6户,已完工5户。“组组通”项目已全部完成。丁家山村全村共实施危房改造11户33人,易地扶贫搬迁13户62人。尖山村用水设施还不够完善,部分贫困村村容村貌有待提升。

在听取镇村有关情况汇报后,刘云成指出,贫困村如期脱贫是全面建成小康社会的硬任务,不管困难多大、任务再重也要如期完成,确保不漏一村、不掉一户、不落一人。各相关部门和地方党委、政府要高度重视,严格按照中央及省、市、县脱贫攻坚要求,强化工作举措,靠实包抓责任,采取有效措施,以补齐短板为突破口,加快扶贫基础设施建设和产业发展,改善村容村貌,促进群众脱贫增收。

IMG_7096.JPG

刘云成强调,要做好住房安全保障,在抓实农危改工作中,随时督促进度、监督质量、控制标准,严防超标准危改而致贫困群众负债的问题反弹,同时要同步利用好增减挂钩补助政策,全面消除农村“烂尾楼”现象;要加快推进饮水安全工程建设,在骨干水网覆盖之前,先设法合理解决好水源紧缺村组的饮水问题,加紧搞好水网前端改造及入户安装、水池水库建设工作,争取让贫困群众早日用上方便水、安全水;要深入开展乡风文明教育,引导群众养成爱护环境卫生的思想自觉和行动自觉,特别要结合扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击干扰基层政权运行的“村霸”、宗族势力,为脱贫攻坚提供良好法治环境,进一步增强贫困群众的满意度和获得感。(肖坤 孙磊)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读