中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海到第三中学督导义务教育均衡发展工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月16日,县委副书记、县长席龙海到思南县第三中学督导义务教育均衡发展工作,副县长黄仕军,县政府办、县教育局、关中坝街道等有关人员陪同。

微信图片_20181016185906.jpg

席龙海实地查看了思南县第三中学的校园环境、图书室、物理实验室、化学实验室、医务室等硬件设施建设情况和运行情况,要求学校要加强仪器设备管理、做好台账登记,对现有图书要再次进行清理,确保所有图书符合中学生阅读视野,有益于学生树立正确的人生观、世界观、价值观。

在座谈会上,第三中学校长对标义务教育均衡发展各项指标,详细汇报了学校此项工作推进情况,表示有信心、有能力高标准通过义务教育均衡发展验收。

席龙海对县第三中学义务教育均衡发展工作推进情况表示肯定并指出:一是县教育局、关中坝街道要进一步加大对第三中学的指导和支持力度,全力完善“硬件”和“软件”。二是县第三中学作为思南初中教育的佼佼者,要继续做好表率作用,切实提高教育教学水平和教学质量,并同步抓好未成年人思想教育工作,正确引导未成年学生,加强其防邪反邪、禁毒等安全风险防范教育,开展好安全演练,确保学生身心健康、生命安全。三是县教育局要进一步围绕义务教育均衡发展验收标准,对标对表再次梳理不足,加大对全县义务教育均衡发展验收的督导力度,全力补齐短板,确保我县高标准、高质量通过国家义务教育均衡发展验收。(谢政、韩继丹)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读