中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成到思南中学初中部调研义务教育均衡发展工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月16日,县委书记刘云成到思南中学初中部,实地调研督导义务教育均衡发展工作,副县长黄仕军随同调研。

IMG_7213.JPG

调研中,刘云成详细了解思南中学初中部的办学特色和义务教育均衡发展迎检工作筹备情况,实地查看运动场、图书室、阅览室、实验室和学生食堂等教学基础设施。

IMG_7201.JPG

刘云成指出,教育是百年大计、未来工程,是最长远、最根本、最普惠的民生。党的十九大明确提出要优先发展教育事业。义务教育均衡发展评估验收在即,教育部门要深化认识,把握形势,切实抓住有利机遇,扎实推进义务教育均衡发展工作,不断完善学校教育设施和教学体系,加快办学条件标准化和信息化进程,不断改善学校教学条件、提升教学质量、规范教学管理,为教育事业增添色彩。

IMG_7235_副本.jpg

刘云成强调,义务教育均衡发展关系青少年成长,关系教育教学质量,关系教育资源均衡分配。要把义务教育均衡发展摆在更加突出位置,把迎检工作作为头等大事,全面强化组织领导,突出工作重点,落实工作责任,细化工作措施,严格督促各学校,对照均衡发展目标任务,进一步找准问题,补齐短板,查漏补缺,确保我县义务教育基本均衡发展高质量、高标准通过评估验收。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读