中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海实地督导环保问题整改工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月27日,县委副书记、县长席龙海到饮用水源地交通穿越问题整改现场、双塘污水处理厂、益农生态农业开发有限公司等地,实地督导环保问题整改工作。副县长祝成陪同。

1思南县迎接中央环保督察“回头看” 201.JPG

席龙海首先来到县203省道穿越一、二级饮用水源地问题整改现场,详细了解问题整改实施方案及进展情况。据了解,根据中央环境保护督察组反馈意见及市交通局《关于道路穿越水源保护区问题的整改通知》要求,我县制定了全面详细的整改实施方案,包括应急池、导流槽等设施建设以及设置必要的警示标志等。目前,该路段防护栏已安装完,隔离网、导流槽、应急池也即将竣工。席龙海要求,要按照方案,排出工期推进表,并通过每日一督察,确保工程有序推进,彻底消除饮用水源地道路穿越存在的隐患,确保按时限要求高质量完成整改任务。

随后,席龙海来到双塘污水处理厂,了解环保在线监测系统运行、废水处理、排放等情况;在益农公司,实地检查了该公司车间治污处理情况。席龙海要求,文军希望小学、益农生态农业开发有限公司、亿农绿色产业有限公司、西站主道沿线所有餐馆的污水排放必须限期接入污水处理主管,未按期接入的餐馆进行关停处理。益农公司正在安装内部污水处理系统,县水务局要安排专人进行指导。同时强调,要加强对城区沿线排污和相关污水处理厂运行的监管,强化源头治理,保障城区良好的水生态、水环境。(向红  胡美琳  谢政)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读