中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全市文化产业项目观摩会总结大会在思召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月29日至30日,全市文化产业项目观摩会走进思南并召开总结大会。市委常委、市委宣传部部长夏虹率队观摩并出席观摩总结大会。县委副书记杨秀明出席会议并致欢迎辞,县委常委、宣传部长徐英参加项目观摩并出席会议。

IMG_8689.JPG

会上,杨秀明代表中共思南县委、县政府及全县70万各族人民向莅临我县指导的各位领导和同志们表示热烈欢迎!向长期关心和支持思南发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!他指出,近年来,我县把发展文化产业与脱贫攻坚紧密结合在一起,立足乌江、石林、温泉、历史文化四张文化旅游名片,高起点、高标准科学编制了文化产业规划。着重研发花甜粑、僰文化、龙凤花烛、棕丝斗笠等民族民间工艺品、特色食品等产品,打造一批由地域标志性商品、地方特产和旅游纪念品构成的独具特色的文化产品体系。依托“贵州文化云”大数据平台,力争将思南县建成动漫影视基地、文化产业园区示范基地、“互联网+”产业基地,进一步提升思南文化的影响力和竞争力。

IMG_8101.JPG

夏虹指出,各县县委、县政府高度重视文化产业项目建设,印江博物馆、石阡温泉、思南郝家湾古寨都各有特色,书法比赛、甩神表演等各种文化活动为文化建设打下坚实基础。他强调,要提高政治站位,切实担负起新时代文化建设新使命,持续精准发力,加快推进文化产业发展步入快车道。要加强统筹谋划,强势推进文化产业重点项目建设,凝聚加快发展文化产业的强大合力,加快建成以“一带双核”为龙头的省“十三五”时期铜仁市13个重点文化产业项目和一批获得省文化产业发展专项资金、省文化产业扶贫“千村计划”支持的项目。要以此次观摩会为契机,相互学习兄弟县的好经验、好做法,推动全市文化产业加快发展,为社会主义文化繁荣兴盛作出更大贡献。

IMG_8521.JPG

会议宣读了铜仁市文改领导小组《关于命名铜仁市文化产业(创意)示范园区、铜仁市文化产业(创意)示范基地的决定》;石阡县、印江土家族苗族自治县、思南县和德江县傩缘旅游文化产品开发有限公司、石阡夜郎古泉文化旅游投资开发有限公司代表作交流发言;向10个新命名的铜仁市文化产业(创意)示范园区、铜仁市文化产业(创意)示范基地企业进行了授牌。

会前,与会人员还现场观摩了我县郝家湾古寨、安化街历史文化街区项目建设,切身感受近年来我县文化产业发展的新探索和新成果。

市、县相关部门负责人参加观摩会。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读