中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

刘云成主持召开县委2018年第二十七次常委会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

 10月30日,县委书记刘云成主持召开县委2018年第二十七次常委会议,传达贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神和近期省、市会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。县委副书记、县长席龙海,县委副书记杨秀明、陈刚,县委常委田杰、吴洪权、邵宗杰、徐英、吴廷彪、安益宝及四家班子其他在家领导出席会议。

27次常委会 (3).JPG

会议指出,在脱贫攻坚进入最为关键的阶段,习近平总书记在中央政治局第八次集体学习和全国第五个扶贫日到来之际,先后对脱贫攻坚工作作出重要讲话和重要指示,思想深刻,内涵丰富,意义重大,体现了强烈的责任担当,饱含了深切的民生情怀,为我们如期打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,保持目标不变、靶心不散、频道不换,深刻认识脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜信心,克服厌战情绪和懈怠思想,以坐不住、慢不得、输不起的紧迫感和危机感,切实担负起脱贫攻坚重大政治责任,把脱贫攻坚工作牢牢抓在手里,围绕完成今年80%的工作量,认真盘点,抓差补缺,为2019年整县脱贫摘帽奠定坚实基础。

会议认为,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。省委十二届四次全会深入学习贯彻了习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,对全省机构改革工作作出了全面部署,明确了时间表和路线图,标志着我省机构改革工作步入实质性操作阶段,为我们推进机构改革工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,切实把思想和行动统一到全会精神上来,认真贯彻落实党和国家机构改革决策部署,不折不扣地完成好机构改革各项任务。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以产业招商带动经济结构调整、新旧动能转换,确保按时打赢脱贫攻坚战,推动我县经济高质量发展。各牵头单位要严格按照《贵州绿色产业扶贫投资基金管理办法》等文件要求,谋划产业链项目,与省基金办做好对接,围绕八个方面主导产业,谋划新项目,争取更多项目获得上级资金支持。对调整后的GDP支撑指标、主要经济指标和增比进位指标以及项目等进行再分析、再研究、再部署,全面加强调度,决战决胜第四季度,确保增比进位。

会议要求,要结合办理中央巡视移交问题线索,整治形式主义、官僚主义突出问题和扶贫领域腐败和作风问题专项治理这三个方面,履行好“监督执纪问责”“监督调查处置”职责。要按照十九届中央纪委提出的要求作具体安排,杜绝茅台酒乱象。要把巡视整改工作作为日常工作的内容来抓,使人民有获得感,群众满意度提高。

法、检两长,思南经开区管委会副主任、纪工委书记,省市相关驻思单位、县直有关部门负责人分议题列席。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读