中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海到天桥、大坝场调研指导生态茶产业发展工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

10月31日,县委副书记、县长席龙海分别到天桥乡、大坝场镇调研指导脱贫攻坚“夏秋攻势”生态茶产业发展工作,县人大常委会主任冉亚江、县政协主席安亿军,县交通局、县茶桑局等单位主要负责人及天桥乡、大坝场镇有关负责同志一同参加调研。

DSC_5362_副本.jpg

席龙海一行先后实地走看了天桥乡、大坝场镇生态茶产业土地整治和生态茶示范基地茶苗移栽现场,详细了解土地整治、移栽计划、进度和劳动力组织等情况,对天桥乡、大坝场镇高度重视生态茶产业发展,稳步推进2018年新植茶园各环节工作表示高度认可。

DSC_5307_副本.jpg

随后,在大坝场镇政府召开了天桥乡、大坝场镇2018年脱贫攻坚暨茶产业发展座谈会,会议听取两个乡镇关于生态茶产业发展的有关情况汇报以及县直相关单位的建议意见。

会议指出,生态茶种植是一项利民、惠民的重要工作,要严格按照时序加快推进,天桥乡和大坝场镇以及我县部分乡镇都具有种茶的良好自然生态环境,要借助脱贫攻坚之机,依托自身优势和利好政策,以建设标准化、生态化茶园为抓手,通过传统技术与现代科技的深度融合运用,推动茶区变景区、茶园变公园、茶山变金山,实现茶旅一体化发展,努力壮大村级集体经济和带动贫困户如期实现脱贫致富。

QQ图片20181031230712_副本.jpg

会议强调,各涉茶乡镇、县直相关单位和涉茶村集体经济组织合作社要将思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,扎实抓好生态茶产业发展工作。一是加快“茶园贷”审批授信和不良贷款清收工作。各乡镇党委政府和思南农商行要加强合作、互相支持,同步加快推进“茶园贷”审批授信和不良贷款清收工作;二是高度重视技术服务和机械化作业。加大生态茶载、管等环节的技术培训,让抓茶干部、村支两委、村民组长、栽种农民等人员懂技术,在生产机械上,要拓宽思路,尽量通过农机公司或组建农机服务队等方式,为加快茶产业建设提供机械服务;三是建好利益联结机制。县委、县政府出台水、产业路等基础设施惠民政策,目的就是为了群众有一个持续稳定的增收渠道,涉茶乡镇一定要建立合理的利益联结机制,切实保障群众利益;四是筑牢廉洁自律和安全生产防线。生态茶产业发展资金是扶贫再贷款资金,必须要一分一厘均用于茶产业发展,严禁挪用或占为己有。同时,发展过程中必须把安全摆在重要位置,保证零事故推进茶产业发展工作;五是工作作风和态度要再加强。干好工作,关键在“人”,各级领导干部必须要进一步强化工作作风和态度,认真谋划、周密部署,抢时间、强进度,戒骄戒躁、快速推进,确保茶产业取得实效,惠及广大人民群众。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读