中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

左定超来思调研脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月1日,省政协副主席左定超率队到我县大河坝镇调研脱贫攻坚工作并召开座谈会,市政协副主席、民革市委主委杨晓敏,县委书记刘云成,县政协主席安亿军随同调研。

IMG_8808.JPG

座谈会上,刘云成汇报我县脱贫攻坚工作情况。他指出,今年以来,我县在省委、省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以脱贫攻坚为统揽,着力打好“三大攻坚战”,全县经济社会持续健康发展。始终坚持把脱贫攻坚工作作为头等大事和第一民生工程,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省委十二届三次全会精神,猛攻“四场硬仗”,抓好党建促脱贫,整治扶贫领域的不正之风和腐败问题,集聚各类帮扶资源,抓好舆论宣传引导,推动脱贫攻坚“春风行动”、“五个专项治理”、 “夏秋攻势”在思南落地见效。刘云成表示,将进一步提高政治站位,推进四场硬仗与农村产业革命,汇聚脱贫帮扶力量,确保2019年完成整县脱贫摘帽目标。

IMG_8845.JPG

左定超对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为思南县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,坚定不移贯彻中央、省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署,认真贯彻省委、省政府秋季攻势,牢牢掌握“八要素”,在秋季攻势中打好了持久战与攻坚战,战果辉煌,干部精神面貌好,群众自主脱贫意识强。他强调,思南脱贫攻坚工作进入决战决胜的关键性阶段,要以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述来武装头脑,保持目标不变、靶心不散、频道不换,切实担负起脱贫攻坚重大政治责任;要全面贯彻落实省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,深入打好“四场硬仗”,抓好“五个专项治理”,围绕“十个聚焦”,深入推进农村产业革命,充分用好各级帮扶资源,久久为攻,做好脱贫攻坚持久战大文章;要加强监督检查,发现问题及时解决,特别注重扶贫资金的专款专用,充分发挥资金使用的效益。要坚持使命在肩,初心不改,众志成城,为实现2019年整县脱贫摘帽奋力前行。

会上,听取省水库和生态移民局对思南帮扶工作情况报告和省扶贫办对我县脱贫攻坚工作建议,听取大河坝镇脱贫攻坚工作情况汇报。

会前,左定超一行走访慰问大河坝镇泥溪村旧屋基组3户贫困户。在杨仕豪、杨仕雄、覃冬全家中,左定超与他们拉家常,询问其家庭近况和生产生活中存在的具体困难,并送上慰问金,鼓励他们坚定脱贫信心,在国家政策帮扶和产业带动下,以智慧和勤劳打拼出富裕幸福的新生活。

省、市、县相关部门领导参加调研。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读