中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海主持召开中共思南县人民政府党组会议


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月5日,县委副书记、县人民政府县长席龙海在县政府常务会议室主持召开中共思南县人民政府党组会议,县委常委田杰、王晓东、马力,副县长祝成、黄仕军、林涛、许国栋、杨慧、张曲,县人武部部长徐克兵出席会议。

IMG_0501.JPG

会议书面传达学习了《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》《中共贵州省委关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》《省人民政府关于深入推进“千企改造”工程的实施意见》精神,以及中共中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作会议和省第十三届人民政府第13次常务会议精神;会议审定了《中共思南县人民政府党组议事规则》;听取县人民政府机关党建工作汇报;并安排了近期工作。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,提出一系列领导经济工作的新部署新要求,为做好下一步经济工作指明了方向、提供了方法。各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委对经济工作的重大判断及安排部署上来,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,着力打好三大攻坚战,强力推进三大战略行动,坚定不移推进改革开放,进一步强化民生保障,全力做强长板、补齐短板,确保全年经济社会发展目标任务圆满完成。要牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,把党的政治纪律摆在首要位置,持续加强纪律教育,强化监督执纪,推动全面从严治党向纵深发展。

会议指出,修订好《中共思南县人民政府党组议事规则》,对于落实全面从严治党要求,加强和改进我县人民政府党组工作,提高执政能力和领导水平,更好地贯彻党的民主集中制,实现科学决策,加强对领导权力的制约和监督,防止滥用职权和以权谋私,保证党的理论路线方针政策和决定落实具有重要意义。

会议要求,县政府党组成员要带头认真学习《中共思南县人民政府党组议事规则》,自觉贯彻执行。要坚持民主集中制,严格按规则办事,坚持科学民主决策,深入推进依法行政,真正做到党要管党,从严治党,用制度规范和约束领导干部的从政行为,更好贯彻落实上级党委、人大、政府和县委的决策部署,充分发挥党组的核心领导作用,提高县政府党组工作制度化、规范化、程序化水平。

会议强调,要切实加强政府机关党的建设,首先是加强干部的思想建设,要进一步加强党员干部思想教育,从严管理党员干部,使其在党章的要求、规定范围内活动。要加强党风廉政建设,各级领导干部要自觉遵守廉政准则,既要严于律己,又要加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,筑牢反腐防线。同时,党员领导干部要把学习当作一种政治责任、一种精神追求、一种良好习惯,要经常参加组织生活会,要注重把理论业务学习与思想、工作实际结合起来,真正做到学以致用、用以促学,提高用理论指导实践的能力和水平,努力使自身的能力、素质和知识水平适应新形势变化、新时代发展的需要。

会上,各党组成员还对上月的工作作了总结汇报,对本月工作进行了安排部署。(向红 刘志 谢政)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读