中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“最美退役军人”王明礼圆满完成全国巡回报告后返乡


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月21日,全国“最美退役军人”王明礼圆满完成全国巡回报告后返乡,受到各界人士的热烈欢迎。县委常委、县人武部政委安益宝,副县长杨慧,县人武部部长徐克兵到车站迎接。

图片.png

去年11月10日,新华社、中央电视台发布了20个全国“最美退役军人”先进事迹;12月21日,中央宣传部、退役军人事务部决定授予20名同志“最美退役军人”荣誉称号。思南县东升森林种养家庭农场场长王明礼,成为贵州唯一获此殊荣的代表。

图片.png

为进一步讲好退役军人故事,展现退役军人风采,推动在全社会形成尊崇军人、争当先进的思想自觉和行动自觉,中央宣传部、退役军人事务部、军委政治工作部联合举办 “最美退役军人”先进事迹报告会。

经过一个多月时间的试讲,从20名“最美退役军人”中,共同遴选出12人分两组在全国巡回作报告,8人在北京人民大会堂作首场报告。在1月4日举行的首场报告会上,王明礼首个上场以《无腿也能站得更高更直》为题讲述了自己的先进事迹。中央和国家机关、北京市干部群众、现役官兵和首都高校师生代表700余人聆听了这场报告。

王明礼所在的报告团,巡回报告于1月6日上午在山西省太原市普祠大礼堂拉开序幕,至1月19日在河北省保定市空军空降工程部队学院大礼堂圆满结束。其间共14天时间里,报告团先后奔赴江西、内蒙古、陕西、湖南、河南、湖北等6个省(自治区)共26个地级市,进行26场报告,现场听众累计达28860人次,其中单场最高听众达3000多人;上百家各级各类媒体对报告会及其“最美退役军人”先进事迹进行了宣传报道。

图片.png

王明礼载誉归来时,思南县委宣传部副部长王芳说:“这次全国巡回报告,让王明礼不怕牺牲、甘于奉献的精神,传遍了神州大地,这是对家乡的有力宣传。我们要通过不同方式,号召全社会向王明礼学习,将他的崇高精神转化为推动全县经济高质量发展的动力。”

面对荣誉,王明礼说:“我在报告中讲,军人就是奉献,就是牺牲,没有索取。我以前是这样做的,今后更要继续保持下去,绝不辜负家乡父老的厚望。”(梁祖江  张庆慧  姚洋)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读