中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省政协副主席左定超到大河坝镇开展春节前走访慰问活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月23日,新春佳节即将到来之际,省政协副主席左定超率队到我县大河坝镇开展春节前走访慰问活动。县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县政协副主席丁朝红陪同。

左定超一行先后深入大河坝镇马家山村、马鞍村,走访慰问贫困户、退役军人、老党员,为他们送去慰问金、慰问品和新春的祝福。每到一户,左定超都与他们亲切交谈,详细询问子女就业就学、生产生活情况和存在的困难,认真倾听他们的心声和愿望。

在因学因病致贫的蒙朝书家,了解到其三个子女都考上了大学,左定超说只要有教育就有希望,各级要全力支持教育,落实教育资助政策,贫困户子女只需毕业就业一人,就能带动一户脱贫;在因残因病致贫的蒙天学家,鼓励他要树立积极乐观的生活态度,与困难和疾病作斗争,把孙子教育好,争取早日过上好日子,并嘱咐地方政府要对因残、因病致贫人员的特殊人员给予重点照顾,给予兜底保障;在有六十年党龄的老党员陈时吉和退役军人马昌乾家,左定超对他们作出的贡献表示衷心感谢,祝老人家身体健康、日子越过越好。