中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南县举办庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会暨文艺展演活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

QQ图片20190308115407_副本.jpg

巾帼榜样,花开思南;璀璨芳华,美丽绽放。3月8日,思南县“开启新征程·巾帼再扬帆”庆“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会暨文艺展演活动在行政服务中心大礼堂举行,县委书记刘云成出席并致辞,县人大常委会主任冉亚江,县政协主席安亿军,县委副书记杨秀明,县委常委刘开洪、符毅、徐英,安益宝,县人大常委会副主任谢建康,副县长林涛,县政协副主席丁朝红出席会议,来自全县各条战线上的妇女群众代表们近千人参加会议。

微信图片_20190308094550_副本.jpg

刘云成向全县广大妇女和妇女工作者表示衷心感谢,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈祝贺!向长期关心和支持妇女事业的社会各界人士表示衷心感谢!向全县妇女同胞致以节日的亲切问候和美好祝愿。他说,近年来,全县广大妇女在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,与时代同发展,与祖国共奋进,坚定理想信念,投身伟大事业,充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,在树立良好家教家风上彰显了贤良淑德,在促进经济社会发展上展现了别样风采,在推动妇女事业进步上谱写了巾帼华章。实践证明,我县广大妇女不愧是推动思南发展的重要力量,不愧是撑起伟大事业的“半边天”!在今后工作中,希望广大妇女坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,高举伟大旗帜,不断武装头脑,坚定不移听党话、跟党走;希望广大妇女建功新时代,做伟大事业的建设者,在脱贫攻坚主战场,在乡村振兴第一线,在改革创新最前沿,在社会服务各领域,贡献巾帼新力量,创造巾帼新业绩;希望广大妇女展示新风貌,做文明风尚的倡导者,践行社会主义核心价值观,建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,带动文明新风在全社会发扬光大;希望广大妇女扬帆新征程,做敢于追梦的奋斗者,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台,把每一项本职工作都作为追梦的途径,在广阔天地里放飞人生梦想,在思南发展中书写精彩人生。

活动在大合唱《思南姑娘大脚板》《走进黄果树大瀑布》节目中拉开帷幕,节目形式多样,内容丰富多彩,来自各行各业的妇女代表表演了歌曲、舞蹈、朗诵等精彩节目,展现了思南各界群众、广大妇女对美好生活的热爱和奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

活动还表彰了县级三八红旗手12名、县级三八红旗集体6个、县级巾帼脱贫标兵12名、妇女之友10名、好媳妇12名、好婆婆12名、最美孝星12名、最美家庭35户。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

微信图片_20190308100344_副本.jpg

通过活动,激励全县广大妇女继续发扬自尊、自信、自立、自强精神,和全县人民一起,团结协作、扎实苦干、奋力拼搏,积极参与脱贫攻坚,大力开展扶志扶智等工作,深化做实“巾帼脱贫行动”为实现幸福和谐美丽新思南凝聚起强大的巾帼力量![刘汉滨 肖坤 苏德权 吴丹 吴观海 安娅娅(实习)]

分享到:
0
上一篇:

相关阅读