中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南:樱桃花开压满枝 踏青赏花正当时


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

连日来,思南县气温逐渐回升,持续的晴好天气,让该县孙家坝镇刘家寨村近百亩樱桃花竞相开放,吸引了不少游客前来踏青赏花。

思南:樱桃花开压满枝 踏青赏花正当时1.jpg

樱桃素有早春第一花的美誉,团团簇簇的樱桃花挤满枝头,散发着沁人心脾的香味,也在告诉人们春天已经来了。

思南:樱桃花开压满枝 踏青赏花正当时2.jpg

“这个花相当漂亮,开得很茂盛,闻起来让人心情舒畅。”游客赵旭强和朋友们徜徉在花海间,感受春的气息。

“今天来到这里我们大家都很开心,大自然真的很神奇,樱桃花也很漂亮,我们大家都很喜欢。”来自孙家坝小学的张佳闻小朋友和她的同学们在花海尽情的玩耍。

思南:樱桃花开压满枝 踏青赏花正当时5.jpg

一团团一簇簇的樱桃花,在春风中肆意摇曳着,勤劳的蜜蜂不停地飞舞在花丛中。樱桃树下,游客漫步花间,追寻着春的气息,纷纷拍照留影。

思南:樱桃花开压满枝 踏青赏花正当时3.jpg

“最近气温都比较低,刚好这几天出太阳了,听说刘家寨的樱桃花开了,我就赶紧带着孩子过来晒晒太阳透透气,这个春天真的来了。”市民张小艳也来到樱桃花海踏青赏花。

据了解,樱桃花期较短,只有一周左右,据基地负责人介绍说,樱桃花开后,一个月樱桃就红了,预计4月中旬樱桃就能成熟;届时,游客可以来体验采摘的乐趣。

近年来孙家坝镇依托良好的气候条件和区位优势大力发展精品水果产业,乡村体验和生态旅游逐渐兴起,已成为当地群众增收致富的重要方式。(孙磊 张庆慧 )

分享到:
0
上一篇:

相关阅读