中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我县举行 2019 年“保护母亲河•河长大巡河”6•18 生态日主题活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


6月14日,我县举行2019年“保护母亲河•河长大巡河”暨 6•18生态日主题活动,县委书记刘云成,县政协主席安亿军,县委常委田杰、邵宗杰、刘开洪、符毅、徐英等县领导出席活动。

活动指出,水是生命的源泉,是人类赖以生存和发展不可缺少的最重要的物质资源之一。全面推行河长制既是推进生态文明建设的重要工作内容,也是深入实施“三大战略行动”的具体举措,更是全面解决水安全、水环境、水生态问题和倒逼产业转型升级、保障和改善民生的必然要求。全县上下要把河长制工作作为加强水资源保护、发展生态经济、美化人居环境的民生工程、民心工程,全力以赴、抓好抓实,形成人水和谐发展的新格局,奋力建设“绿色明珠·最美江城”。

活动要求,全县各级各部门要从全局的高度,要切实担负“保护母亲河,守护绿水青山”的政治责任,树牢绿水青山就是金山银山的发展理念,不断增强河长制工作的责任感、使命感和紧迫感。要强化责任担当,各级河长要切实履行第一责任人责任,以认真负责的态度、从严从实的作风,扎实践行社会主义生态文明观,做到守水有责、守水负责、守水尽责。要坚持问题导向,狠抓中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,常态化组织力量开展全流域跨区域暗访巡察、执法检查,及时发现问题、解决问题。要加大污染治理力度,健全上下游生态补偿机制,加强水环境综合整治和黑臭水体专项治理,切实保护好、治理好母亲河,确保水源干净安全。要加大巡查排查力度,定期或不定期开展专项检查,严肃查处污染水源、破坏水生态等行为,不断巩固整治成效。要强化宣传引导,提升群众爱河、护河意识,营造全民爱水、全民治水的良好氛围,坚决打赢污染防治攻坚战。

活动期间,刘云成一行乘船从县交通运输局码头至邵家桥新区段,认真察看了河流管理保护工作开展情况。

县管河流责任单位、河长制成员单位主要负责人,乡镇总河长及乌江河乡镇代表,关中坝街道及思唐街道村级河长,河湖民间义务监督员,贵州乌江航道管理局等单位执法人员,以及重点涉水企业参加活动。(肖坤 苏德权)

分享到:
0
上一篇:

相关阅读