中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

席龙海到文家店、三道水调研督导脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

6月15日,县委副书记、县长席龙海在文家店、三道水调研督导脱贫攻坚工作时强调,要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”工作,加快补齐发展短板,确保如期实现脱贫摘帽。县委常委、县纪委书记、县监委主任、文家店镇脱贫攻坚指挥部一线指挥长刘开洪随同调研。

调研督导期间,席龙海先后深入文家店镇尖峰村、大坪村和三道水乡周寨村调研督导。每到一处都认真听取驻村干部“两不愁三保障”工作落实情况汇报,并深入驻村干部住地、贫困户家中、产业基地实地调研,了解驻村干部在村生活工作、百姓生产生活及满意度和村集体经济发展等情况。

席龙海指出,今年是我县脱贫摘帽之年,全县各级各部门要坚决落实好习近平总书记关于解决“两不愁三保障”重要讲话和重要指示精神,坚持五步工作法和产业发展八要素及“76554”工作方法,紧扣脱贫攻坚核心指标和薄弱环节,着力抓重点、补短板、强弱项,扎实做好脱贫摘帽各项工作,集中力量实现2019年整县脱贫摘帽。

席龙海要求,一要坚持问题导向,抓重点解难点,补短板强弱项,开展扶贫资金大清查、大整改、大监督,确保扶贫资金使用管理进一步规范、使用绩效明显提升。二要加强“两委一队三个人”培训和管理,组织开展“访民情、察民情、解民忧、聚民心”大走访大调研大检查,进一步强化动态管理,全方位提高驻村帮扶满意度。三要全面清理扶贫政策落实情况,加强政策宣传,按照保基本原则,督促政策执行,推动脱贫攻坚政策落实到位。四要抢抓脱贫攻坚有利时机,充分发挥驻村工作队力量,组织带动实施产业发展,真正让群众在自家门口就能就业务工致富,实现真脱贫、脱真贫。五要建立问题、任务、责任“三个清单”,推行“七个一”制度,抓具体、抓深入,切实推动“三个专项治理”取得实实在在成效。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读