中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南塘头:千亩荷花盛开 游人如织


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

“山有扶苏,隰有荷华。”近日,思南县塘头现代高效农业示范园区内千亩荷塘的荷花相继开放,游客们纷纷前来观赏、打卡,盛开的荷花为人们度过炎炎夏日增添了几分诗意,成为游客们消暑纳凉的好去处。

笔者一走进园区就看见千姿百态的荷花亭亭玉立、娇羞欲语,盈盈欲滴的荷花散发着阵阵清香,沁人心脾!有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的才开了两三片花瓣,像伪含羞的少女敢露出自己的脸蛋;有的还是花苞,像一双手紧紧地合在一起。

随着太阳西下,园区的游客渐渐多了起来,他们纷纷驻足观赏荷花,时不时拿出手机记录身边的美景,为家人、为朋友、为自己留下这美好的时刻。

任廷霞是塘头本地人,她告诉笔者:“塘头这片荷花非常集中,而且非常漂亮,我们每天吃了饭都要出来走一下,心情都特别好。”

近年来,依托塘头现代高效农业示范园区现代水利工程提供的不间断水源,农兴源农业专业合作社从2017年开始种植莲藕,经过2年多的发展,莲藕种植面积达1200亩。

为了提高园区观赏性,该合作社特意在机耕道两旁种植了各种各样的花草,花开季节,也成为了一道靓丽的风景。