中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

思南党政代表团赴江苏省常熟市开展东西部协作考察对接活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月14日至16日,县委书记刘云成率思南县党政代表团一行赴江苏省常熟市开展东西部协作考察对接活动,常熟市市委书记周勤第会见代表团,常熟市副市长张月明,雷波陪同考察并出席会议。

0.jpg

考察期间,代表团先后参观考察了常熟市国家农业科技园区、常福街道虞城科创谷展馆、常福街道勤丰村、江苏菲利斯通信息科技有限公司、常熟市天姿纺织服务有限公司、苏州漫香阁茶叶有限公司常熟门市店思南白茶常熟推广中心、梅李镇常熟市顺嘉服装有限公司、古里镇江苏康诺医疗器械有限公司、古里镇常熟市淼泉铸造有限公司、黔货出山思南货品销售店等地,详细了解现代高效农业科学助农增产情况,轻纺业、服装业、医疗器械生产加工和铸造业等产业项目,考察调研农业产业、黔货出山、就业帮扶、文旅融合、产业招商、对接常熟帮扶、援建思南项目等情况。

6.jpg

在会见交流会上,刘云成介绍了长期以来在常熟市用心用情用力帮扶下,思南经济社会发展,特别是脱贫攻坚方面取得的成绩,并对常熟市长期以来关心支持思南发展表示衷心感谢。他说,当前,我们正按照党中央、国务院和贵州省委、省政府,铜仁市委、市政府的决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局, 紧扣“两不愁三保障”核心指标,按照“七个极”工作要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,用好用活常熟对口帮扶资源和力量,坚决打好发起总攻夺取全胜的关键战役;希望常熟市委、市政府进一步深化两地对口帮扶、交流合作,拓宽合作渠道,密切各领域人员互动交流,持续落实好“四个不摘”的要求,更好助推思南按时打赢脱贫攻坚硬仗,共同打造东西部扶贫协作升级版。

周勤第对思南县代表团的到来表示欢迎。他说,近年来,常熟、思南两地合作领域越来越广,人员往来越来越频繁,对口帮扶的成效也越来越明显。他称赞思南县花大力气推进的城乡供水一体化工程,形成了具有思南特色的贵州山区饮水安全供水管理模式,这项工作意义深远。周勤第希望常熟和思南两地今后继续互通有无、互相学习、共谋发展,常熟挂职思南的干部要服从安排、恪尽职守,全力做好扶贫攻坚的各项工作。周勤第表示:下阶段,常熟市委、市政府仍将全力支持、对接思南的发展需求,加大文旅投资合作力度,深化两地经济、文化和情感交流。

在常期间,代表团还看望了在常熟市委党校学习的思南第二批党务干部素质能力提升专题培训班学员、在常熟进修的医务人员和在常熟实习的中等职业学校学生,鼓励他们要认真学习,将先进的医疗技术和优秀的服务理念学习好,结合自身工作实际,更好的为思南老百姓服务,做出更大的贡献。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读