中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   |    无障碍   

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

全县2019年第三季度安全生产暨道路交通、道路运输和地质灾害防治工作会议召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

7月25日,思南县2019年第三季度安全生产暨道路交通、道路运输和地质灾害防治工作会议在县行政服务中心北楼会议室召开。县委副书记、县长席龙海,县委常委、常务副县长田杰,副县长祝成、林涛出席会议。

72608.jpg

会议传达贯彻孙志刚书记、谌贻琴省长等省、市领导关于我县枫芸乡“7•23”道路交通事故的指示批示及全省安全生产和全市道路运输暨道路交通安全、地质灾害防治工作紧急电视电话会议精神。

会议通报了枫芸乡7.23道路交通事故情况和全县上半年安全生产目标考核情况。目前,死者已全部运送至思南县殡仪馆,家属情绪稳定,伤者已全部入院接受救治。

会议指出,要深刻吸取事故教训,加大路面管控和车辆管理力度,严厉打击道路交通非法违法行为;加大对客运企业的监管力度,督促其建立严格的安全责任制和安全保障措施,并落实到位;要严肃查处事故,加大责任追究力度。

席龙海强调,全县上下必须坚定不移抓好贯彻落实,严格按照枫芸乡“7•23”交通事故处置指挥部明确的职责分工,竭尽全力搞好事故处置工作。要集中优势医疗资源,精心组织县内精干医务人员竭尽全力救治好受伤群众。相关单位要通过走访慰问、法律宣讲、政策解读等方式,全力做好伤亡人员亲属思想安抚工作,确保伤亡人员亲属情绪稳定、事故处置秩序井然。他要求,要清晰把握全县安全生产形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。要持续深化对安全生产工作的重要性认识,切实找准全县安全生产工作存在的短板,认清安全生产工作的复杂性。要紧盯重点和难点,全力以赴抓好下半年安全生产工作。要在深刻吸取“7•23”道路交通事故惨痛教训的基础上,尽快从事故阴影中走出来,迅速调整好心态、理清思路,切实细化工作措施,抓好排查整治,全力确保全县下半年安全生产形势持续稳定,压紧压实责任,确保安全生产各项措施落地落实。他强调,一定要盯紧重点行业领域,全面彻底、扎实细致开展安全生产大排查大整治,有效防范化解重大风险,为维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,为全县如期实现整县脱贫摘帽营造良好的安全环境。同时,要全力做好非洲猪瘟的防控工作。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读