中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

新市民·追梦桥||积分兑换激发全民学习劳动热情


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为进一步推进“新市民·追梦桥”工程,有效激发安置点中小学生的学习、劳动热情,全面提升安置点青少年的综合素质。近日,在丽景社区的新市民春晖励志超市开展了积分兑换活动。

最近,社区的小学生都已考试结束放学回家,学生们带着满载的学习成果开始了暑假生活,社区团支部开展了学习、劳动积分兑换活动,对在本学期取得“优秀学生”“三好学生”的同学进行积分加分,其中,杜洋、杜云云、李琴、张林玉四位同学分别加2分,同时鼓励他们在今后的学习中加倍努力取得更加优异的成绩。随后组织学生在丽景社区进行卫生大扫除,学生们都积极的投入了社区环境清理中,有的在除杂草,有的捡白色垃圾,每个人都全心全意为社区的环境奉献自己的力量。活动结束后在每一位参与者的积分册上加上了2分,此时他们离自己想要兑换的东西又近了一步。

本次活动的开展有效提高社区学生热爱学习、热爱劳动的激情,为社区营造全民学习、全民劳动的良好氛围。接下来,社区团支部将从德、智、体、美、劳等多方面提升社区孩子的综合素质,为加快他们从居民转变为市民打下坚实基础。(吴昊东)

分享到:
上一篇: