中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

亭子坝镇:汛期值班员就地转为防汛救灾道路清障“战士”


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,志刚书记、贻琴省长对防汛救灾工作的重要批示精神及市、县领导和防汛救灾相关会议精神,根据我镇汛期值班要求,汛期值班队、脱贫攻坚工作队就地转为防汛救灾“先锋队”。

(清障前、后)

近期阴雨天气频繁,土壤墒情饱和,加之受7.17夜间暴雨影响,亭子坝镇降雨量达28.9毫米,辖区虽无重大灾情发生,但进镇、通村、通组公路有不同程度的垮塌、两侧树木倒伏等现象。

为保障道路交通秩序畅通,确保往来我镇车辆、人员正常通行。7月18日清晨,当班值班领导组织值班人员首先逐一调度各村受灾情况,然后开展辖区道路安全隐患,排查出亭凤公路(龙门桠段)道路一侧一棵直径近40厘米,高达15米的柏树倒伏在公路上,阻断了亭子坝—凤冈的交通,值班队迅速转为清障“战士”。

经过“战士”们历经半小时的“斧挥锯舞”“人抬帚”,公路恢复正常通行。

据悉,今天,该镇正在举办首届空心李采摘节活动,往来亭子坝的车辆、人员较多,战士们速战速决的行为掀开了亭子坝“西大门”的交通阻碍,保障了通行顺畅,保障了活动的正常开展,维护好了生产生活秩序,切实把确保人民生命安全放在第一位精神落到了实处。(杨丽)

分享到:
上一篇: