中央人民政府   |    贵州省人民政府   |    铜仁市人民政府   | 个人中心

您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

亭子坝镇:黑皮铁瓜长势喜人


字体: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近日,笔者沿着幸福坝区阡陌纵横的机耕道一边查看雨后的受灾情况,一边欣赏着这一片“瓜海”,只见一排排整齐的架子上布满了瓜藤,隐约间,一个个黑黝黝的冬瓜错落有致的“挂”在瓜藤上,像极了葡萄架,也像极了彩灯线。

从小只知道冬瓜是躺在地里生长,像这样搭架子吊起的冬瓜还是第一次见,瓜藤沿着瓜架向上生长,一个个冬瓜在藤间点缀着,像这样的“吊冬瓜”,俗称“黑皮铁瓜”,亭子坝镇今年种植了300多亩,目前长势喜人,丰收在望,瓜农喜上眉梢。

据了解,“吊起来”的冬瓜不会接触地面,利于采光,避免了‘白肚皮’现象发生,还有利于防治病虫害,结出的瓜营养成分高,口感好。在对冬瓜进行管护时,可以做到整株管护。这种种植技术叫做“立体种植”,冬瓜立体种植正在我镇推广,效益比传统模式更高。

据悉,近年来,亭子坝镇通过土地流转的方式,逐步将“小农经济”转变成规模种植,经营主体不断将先进的品种和精致农业理念引入到农业中来,标准化生产、科学化种植、精细化管理,推动了我镇农业产业稳中求进。(胡彩妮)

分享到:
上一篇: